Пожалуйста подождите

Лига чемпионов: «Зенит» скажет свое слово

16 сентября 23:15
0 - +    Эмоции


Московский «Спартак» с победы начал свой путь в Лиге чемпионов. Накануне красно-белые в гостях обыграли марсельский «Олимпик» (Olympic Marseille). И пускай не обошлось без удачи (гол в ворота французов забил собственный защитник), это никак не умоляет заслуг самого «Спартака», который сумел не только грамотно в обороне отыграть, но и в атаке периодически создавать опасные моменты.

А уже сегодня вечером старт в Лиге Европы возьмет питерский «Зенит». Матч ему предстоит сложный: в Бельгии — с «Андерлехтом» (Anderlecht), которого и называют главным конкурентом команды с берегов Невы. Прямая трансляция на НТВ начнется в 22:50 по московскому времени.

Корреспондент НТВ Юрий Кучинский — о том, как команды готовятся к важному поединку:





«Зенитовцы» уже помяли травку на «Констант Ванден Сток» — предматчевая тренировка, а тренеры команд подули на воду — предматчевая пресс-конференция. Классическая картина перед битвой: воины под камерами журналистов демонстрируют удаль молодецкую, их полководцы обмениваются любезностями, мол, мы, конечно, не лыком шиты, но вы-то уж очень серьезный противник. Хотя, судя по тому, как хитро улыбался Лучано Спаллетти, когда его спросили, какой же будет счет, грош цена этой дипломатии.

Лучано Спаллети, главный тренер футбольного клуба «Зенит»: «Знаете, я не силен в прогнозах и угадывании результата. Окончательный счет не угадаешь, тем более когда у нас сильный соперник. Все будет зависеть от команды и от игры».

«А уж не засланный ли казачок?» — выбивали журналисты еще одну улыбку у Николаса Ломбертса, новоиспеченного бельгийского петербуржца. Уж не выдал ли какую военную тайну соотечественникам из «Андерлехта»? Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, отнекивался защитник «Зенита». Говорил: бывшие наши ребята, конечно, серьезные, но надо их «делать». В конце-то концов, мама на стадионе будет, и девушка из Питера прилетает — только себе же проблем и нашпионишь.

Николас Ломбертс, защитник футбольного клуба «Зенит»: «Нет, я не шпион. Такими делами я не занимаюсь. Могу разве что рассказать тренеру „Зенита“ что-то о бельгийском клубе, а бельгийцам и не нужны шпионы — их скауты могли свободно посетить игры „Зенита“».

Похоже, матчи с «Андерлехтом» — это и есть два генеральных сражения в войне в этой группе. По крайней мере опросы на сайте питерской команды показывают, что болельщики считают бельгийцев самым главным претендентом на выход в следующий этап — после «Зенита», конечно. А болельщиков как фактор успеха не стоит недооценивать.

Вот и Николас Ломбертс в интервью заявил, что для питерцев матч может показаться домашним просто потому что фанаты «Зенита» — ведь их в Бельгии всего около тысячи — способны перекричать весь стадион. Посмотрим, послушаем, в 22:50 (мск) на канале НТВ.


Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному