Пожалуйста подождите

Быков подписал контракт с Федерацией хоккея России

20 августа 13:31
+0-2,26 - +    Эмоции

Тренеры российской хоккейной сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин подписали новый контракт с Федерацией хоккея России (ФХР).


Как сообщается на сайте ФХР, контракт заключен по схеме "два плюс два года", что гарантирует Быкову и Захаркину работу на Олимпиаде-2014 в Сочи при условии хороших результатов сборной на предшествующих турнирах.


О договоренности между Быковым и Захаркиным по поводу нового контракта с ФХР стало известно 10 августа. В то же время о планах ФХР оставить Быкова на посту главного тренера национальной команды было известно и ранее, однако срок предполагаемого контракта не разглашался. Таким образом, до некоторых пор оставалось неизвестным, кто именно поведет сборную России на Олимпиаде в Сочи. 

Как стало известно 10 августа, Быков и Захаркин договорились с президентом ФХР Владиславом Третьяком о контракте на срок до 2014 года. Однако позже сам Третьяк уточнил, что уже согласованный документ будет рассчитан не на четыре года, а на два, но с возможностью продления по итогам выступлений сборной. По словам Третьяка, контракт с Быковым и Захаркиным будет продлен на два года (то есть, вплоть до сочинской Олимпиады), если россияне выиграют медали на двух ближайших чемпионатах мира.

Под руководством Быкова сборная России четырежды играла на чемпионатах мира и ни разу не осталась без медалей, дважды заняв первое место (в 2008 и 2009 годах), один раз став серебряным призером (в 2010 году) и один раз - бронзовым (в 2007 году).

Однако неудача на Олимпиаде 2010 года, где Россия вылетела на стадии 1/4 финала, разгромно проиграв сборной Канады (3:7), поставила под сомнение дальнейшую работу Быкова и Захаркина в сборной. Но в поддержку тренеров выступило руководство ФХР. По мнению Третьяка, неудача на Олимпиаде в Ванкувере не должна перечеркнуть годы работы Быкова и Захаркина, а исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк напомнил о "праве на ошибку", которым должны обладать тренеры сборной.



Источник: Лента  

комментарии

К первому непрочитанному