Пожалуйста подождите

"Сибсельмаш" вышел из отпуска

07 июля 11:31
+0+0,96 - +    Эмоции
Первую тренировку после выхода из отпуска провели 5 июля хоккеисты "Сибсельмаша". Прошла она на одноименном стадионе.

Выслушав на общекомандном собрании пожелания руководства, игроки оказались в заботливых руках тренера по физической подготовке Олега Молодцова – их ожидал небольшой кросс, который прерывался "фитнес"-упражнениями. Завершилось первое занятие футболом, принесшим ничейный результат 1:1 (Таранов – Леонов).





На второй день тренировочного сбора главный тренер "Сибсельмаша" Юрий Иванович Тишин оказался в центре внимания новосибирских СМИ, прокомментировал ситуацию с переходами игроков и обозначил задачи, стоящие перед командой в нынешнем сезоне.



- Довольны ли Вы селекционной деятельностью клуба?
- У нас селекционной деятельности как таковой не было – все свои на местах. Приглашать кого-то из других клубов? – мы с руководством решили так: усиливаться нужно более сильными игроками, но на данный момент никого "подписать" не удалось. Не такие у нас и великие финансовые возможности, чтобы делать подобные приобретения. Мы считаем, что наша команда находится в том составе, что позволит бороться за высокие места в чемпионате.
- С командой тренируются Анатолий Старых, Евгений Кузнецов, Сергей Швырев, Антон Комков. С ними уже заключены договоры?
- Те игроки, что вернулись в команду (Швырев, Старых, Конин), имеют определенное время – с ними заключены пробные контракты, после окончания которых мы сделаем определенные выводы, а это случится после первого этапа Кубка страны. После августовской части и решим, с кем будем заключать соглашения, а с кем расстанемся. Может быть, придется расстаться и с кем-то из нынешнего состава, хотя и не хотелось бы. Но это спорт, это конкуренция.
- Прокомментируйте ситуацию с Николаем Мельниковым.
- По этому вопросу я пока вам ничего не скажу – после решения КДК все станет известно, что и как.
- За соперниками в межсезонье следили? Кого можете выделить на почве серьезных приобретений?
- Я не думаю, что нас ждут очень громкие переходы. Вот Михаил Свешников уехал в Швецию, это да. А остальные... Не знаю, кого выделить. Вот нижегородский "Старт" неплохо усилился, но туда пришли игроки среднего уровня. Но с приходом Владимира Янко по-другому будет смотреться казанское "Динамо", все-таки опытный тренер, обладающий большим авторитетом среди хоккеистов. Особого подбора игроков там нет, но Казань еще может существенно усилиться.
- На что рассчитывает команда в предстоящем сезоне?
- Я не стесняюсь говорить, хоть мы и не великая команда, но и в прошлом году мы были достойны 6-го места. Если мы и заняли 7-е место, то во многом из-за своей глупости. Если в прошлом сезоне мы должны были занять 6-е место, то, при этом как команды мы должны продолжать расти, перед нашим клубом поставлена задача быть в пятерке лучших. Она трудная, но невыполнимых задач нет, и мы готовимся ее выполнить. Сейчас нужно хорошо подготовиться, удачно выступить на первом этапе Кубка страны, на втором этапе, наиграть какие-то связки... Все же перед нами стоит серьезная задача.

Источник: Сайт ХК "Сибсельмаш"  

комментарии

К первому непрочитанному