Пожалуйста подождите

Второй матч чемпионата мира напомнил драку беззубых собак

12 июня 11:10
+0+2,25 - +    Эмоции
Второй матч чемпионата мира по футболу разительно отличался от встречи ЮАР— Мексика. Противостояние сборных Франции и Уругвая получилось натужным и унылым. Французам не помогло даже численное преимущество, которое они получили в конце игры. В итоге — тоскливые 0:0 на табло.

История противостояния сборных Франции и Уругвая насчитывает всего пять матчей, но по времени растянута на 86 лет. Впервые команды сыграли друг с другом на Олимпиаде-1924. Тогда, на домашних для французов Играх, Уругвай просто разнес соперника— 5:1. В дальнейшем команды играли на уровне чемпионата мира, а также провели два товарищеских матча. На момент шестого поединка статистика говорила в пользу уругвайцев— две победы, две ничьи и одно поражение. Однако со времени последней встречи на групповом этапе ЧМ-2002 (если не брать совсем всерьез товарищеский матч 2008 года) обе сборных претерпели серьезные изменения. И в составах, и в отношении к делу. По крайней мере до шестого матча казалось именно так.Игра закончилась в первом тайме

Французов и лично главного тренера «трехцветных» Раймона Доменека, сейчас не клюет только ленивый. Достаточно вспомнить, при каких обстоятельствах команда пробилась в ЮАР. Как-то реабилитироваться за ошибку судьи в матче с Ирландией французы смогут только зрелищной, а главное, плодотворной игрой. Иначе говоря— выходом из группы. Уругвай же вообще не избалован победами даже на уровне группового этапа, не говоря о мундиале. Славное время двух чемпионств (1930 и 1950) уже глубоко в истории.

Ну и начали соперники, как однокурсники на дне выпускника, без лишней раскачки. Правда Уругвай повел себя, как абитуриент в споре с искушенным обитателем общежития— рьяно ввязался в драку и довольно быстро ослаб.

Источник: Рамблер-новости  
Метки футбол, чм

комментарии

К первому непрочитанному