Пожалуйста подождите

В Новосибирске появится гребной канал

04 июня 10:43
0 - +    Эмоции
На заседании архитектурно-градостроительного Совета мэрии рассмотрели проект планировки прибрежных территорий Оби и жилого района «Шлюз» в Советском районе.

Проектируемая территория ограничена Бердским шоссе и прилегающим к нему комплексом зданий Новосибирского НИИ патологии и кровообращения им. Мешалкина, ул. Балтийской, каналом с сооружениями судоходного шлюза, акваторией Оби и планируемым створом перспективного автомобильного моста через Обь, сообщает пресс-центр мэрии.

Проектировщики предложили сформировать единый «парковый мега-ансамбль» в который войдут непосредственно сам лесной массив, гребной канал, в рекультивированном русле Нижней Ельцовки, с комплексом спортивных сооружений и зрелищно-тренировочных объектов, а также благоустроенная набережная Оби, шлюзового канала, озелененные пешеходные бульвары и велосипедные трассы. В спортивной зоне гребного канала будут обустроены две парковки на 5800 машин. Вдоль всего берега шлюзового канала и вокруг спортивной зоны необходимо строительство защитной дамбы с учетом 1% паводка.

Кроме того, в состав территории будет входить комплекс зданий и сооружений технопарка – вокруг пространства центральной лесопарковой зоны. В западном направлении от Бердского шоссе в увязке с планировочной структурой технопарка разместится комплекс НИИ им. Мешалкина. Жилая разноэтажная застройка – в северном и юго-западном направлениях от технопарка.
В проекте уделяется особое внимание развитию зеленых зон, при этом в процессе предусмотренных рекультивационных работ зеленый фонд увеличится с 310 га до 487 га. Для выезда из проектируемого района на Бердское шоссе предусматривается строительство трех двухуровневых развязок (в районе проспекта Строителей, Нижней Ельцовки и ул. Русской).
Члены архитектурно-градостроительного Совета оценили проект как интересный и готовый к поэтапной реализации.

— Разработчики нашли очень интересное композиционное решение, которое смотивирует инвесторов и застройщиков к его поэтапной реализации, — отметил мэр Владимир Городецкий. — Во-первых, создается единый академический кластер, во-вторых, уникальный спортивный объект – гребной канал позволит более эффективно использовать территорию, прилегающую к обводному каналу, развить здесь зону досуга и спорта с сопутствующей инфраструктурой. Однозначно, необходимо более четко рассчитать парковочные места с учетом современных градостроительных требований. 
Источник: Новости@Mail.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 июня 2010 | 11:02 (ссылка #1542143)
    +0,75 - + Сообщить модератору
    пока городецский рулит этим городом, проект так и останется на бумаге - имхо.  Лучше делай дороги и метро строй!
  • 4 июня 2010 | 11:42 (ссылка #1542175)
    +0,68 - + Сообщить модератору
    у нас  ж/к Балтийский строится на Шлюзе ... Москвичами. Бессовестно вырубают уйму леса, планируют обезлесить всё прямо до Мешалкина. Не сомневаюсь, что оттуда всё тянется. Гребной канал им захотелось...Ну что, давайте вдоль канала парковки сделаем. А лучше вообще всё сразу в бетон закатаем. А как закончим- продолжим Академ вырубать...
  • 5 июня 2010 | 19:18 (ссылка #1543003)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    вы там где лес видите? дома на болоте стоят...
  • 7 июня 2010 | 23:18 (ссылка #1544320)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Гребной канал
    в нем гребы собирают?
  • Гость_саша
    9 июня 2010 | 19:44 (ссылка #1545371)
    Аватара не загружена
    а дачи вдоль шлюза бульдозером зароют???
  • Гость_Глеб
    14 сентября 2010 | 13:42 (ссылка #1585230)
    Аватара не загружена
    Да многие мечтают о гребном канале в своем городе... это ведь спортивный объект прежде всего, а не парковка! 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.