Дик Адвокат стал главным тренером сборной России

Фурсенко рассказал о зарплате Адвоката в сборной России

17.05.2010 17:15 Поделиться:


Голландец Дик Адвокат официально назначен главным тренером сборной России по футболу, сообщает «Спорт-Экспресс».

О назначении Адвоката утром 17 мая объявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Это произошло на конференции РФС в Ростове-на-Дону. Ранее сообщалось, что контракт с Адвокатом будет подписан на два года.



Дика Адвоката стали называть одним из основных кандидатов на пост нового главного тренера сборной России еще в феврале, когда стало известно об уходе с этой должности Гууса Хиддинка. В апреле российские спортивные газеты написали, что новым наставником сборной будет именно Адвокат.
Сложность приглашения голландца заключалась в том, что у него был действующий контракт с Ассоциацией футбола Бельгии, который действовал до лета 2012 года.


По данным российских СМИ, неустойку бельгийской федерации должен выплатить РФС. Точной информации о том, на каких условиях бельгийцы согласились разорвать контракт с тренером, нет.  

Об условиях контракта Адвоката с РФС пока также ничего неизвестно. В апреле российские газеты писали, что соглашение будет подписано до лета 2012 года с возможностью продления еще на два года.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ЛЕНТА.РУ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.