Виталию Кличко интересно, сможет ли он нокаутировать Валуева

Николай Валуев — очень интересный соперник. Не какими-то своими боксерскими способностями, а уникальными размерами, — сказал Кличко-старший

05.03.2010 18:37 Поделиться:


 


 


— РИА Новости. Чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко видит интригу предполагаемого боя с экс-обладателем пояса WBA россиянином Николаем Валуевым в том, сможет он или нет нокаутировать оппонента.


«Николай Валуев — очень интересный соперник. Не какими-то своими боксерскими способностями, а уникальными размерами, — сказал Кличко-старший на пресс-конференции в пятницу в Москве. — Он ни разу не был в нокауте, а если учесть, что я на сегодняшний день обладаю рекордом по числу поединков, которые закончились досрочно, мне самому интересно — удастся ли уложить Николая Валуева на помост ринга».


Кличко также добавил, что его желание встретиться с Валуевым вызвано и тем, что ему «интересно доказать, что я сильнее его».


«Кроме того, на постсоветском пространстве существует огромный интерес на бою Кличко — Валуев: в Украине, Белоруссии, России, — добавил украинец. — К сожалению, такого большого интереса нет в США — Мекке (профессионального) бокса».


Виталий Кличко заявил, что, по его мнению, команда Николая Валуева намеренно избегает встречи с ним. «У меня есть два предположения, почему Николай выдвигает космические суммы (гонорар в размере 4 миллионов долларов), — сказал Кличко. — Первое — зная, что проиграв второй бой подряд, ему, скорее всего, придется закончить карьеру. Он хочет заработать «пенсионные» деньги. Второе и наиболее вероятное — Николай не хочет этого боя и называет нереальную сумму, которую невозможно будет удовлетворить».


Чемпион мира уверен, что предложенные им условия очень выгодны Валуеву. «Давайте не забывать, кто чемпион мира и кто диктует условия, — сказал Кличко. — Николай Валуев сегодня не чемпион мира, даже не обязательный претендент (на титул), а я даю ему возможность боксировать за самый престижный пояс, которым владели Мохаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис. Более того, я предлагаю ему сумму, которую он никогда не зарабатывал — 2,5 миллиона долларов. Но он делает все, чтобы бой не состоялся».


Украинец заявил, что если «до 8 марта не получит согласие Николая на бой на предложенных условиях, то уже 9 марта может подписать контракт с другим боксером».


«Этот поединок должен быть нужен именно Николаю — ведь многие боксеры годами ждут шанса боксировать за звание чемпиона мира, а я даю ему этот шанс, — уверен Кличко. — Почему он отказывается?»


Кличко не стал называть кандидатуру следующего возможного оппонента, но отметил, что «это всемирно известный боксер, не имеющий поражений на профессиональном ринге, очень серьезный соперник и претендент на чемпионский титул».


По словам чемпиона мира WBC, его следующий поединок «с большой долей вероятности состоится 29 мая в (немецком) Гельзенкирхерне».


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.