Пожалуйста подождите

Виталию Кличко интересно, сможет ли он нокаутировать Валуева

05 марта 20:37
+0+0,15 - +    Эмоции


 


 


- РИА Новости. Чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко видит интригу предполагаемого боя с экс-обладателем пояса WBA россиянином Николаем Валуевым в том, сможет он или нет нокаутировать оппонента.


"Николай Валуев - очень интересный соперник. Не какими-то своими боксерскими способностями, а уникальными размерами, - сказал Кличко-старший на пресс-конференции в пятницу в Москве. - Он ни разу не был в нокауте, а если учесть, что я на сегодняшний день обладаю рекордом по числу поединков, которые закончились досрочно, мне самому интересно - удастся ли уложить Николая Валуева на помост ринга".


Кличко также добавил, что его желание встретиться с Валуевым вызвано и тем, что ему "интересно доказать, что я сильнее его".


"Кроме того, на постсоветском пространстве существует огромный интерес на бою Кличко - Валуев: в Украине, Белоруссии, России, - добавил украинец. - К сожалению, такого большого интереса нет в США - Мекке (профессионального) бокса".


Виталий Кличко заявил, что, по его мнению, команда Николая Валуева намеренно избегает встречи с ним. "У меня есть два предположения, почему Николай выдвигает космические суммы (гонорар в размере 4 миллионов долларов), - сказал Кличко. - Первое - зная, что проиграв второй бой подряд, ему, скорее всего, придется закончить карьеру. Он хочет заработать "пенсионные" деньги. Второе и наиболее вероятное - Николай не хочет этого боя и называет нереальную сумму, которую невозможно будет удовлетворить".


Чемпион мира уверен, что предложенные им условия очень выгодны Валуеву. "Давайте не забывать, кто чемпион мира и кто диктует условия, - сказал Кличко. - Николай Валуев сегодня не чемпион мира, даже не обязательный претендент (на титул), а я даю ему возможность боксировать за самый престижный пояс, которым владели Мохаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис. Более того, я предлагаю ему сумму, которую он никогда не зарабатывал - 2,5 миллиона долларов. Но он делает все, чтобы бой не состоялся".


Украинец заявил, что если "до 8 марта не получит согласие Николая на бой на предложенных условиях, то уже 9 марта может подписать контракт с другим боксером".


"Этот поединок должен быть нужен именно Николаю - ведь многие боксеры годами ждут шанса боксировать за звание чемпиона мира, а я даю ему этот шанс, - уверен Кличко. - Почему он отказывается?"


Кличко не стал называть кандидатуру следующего возможного оппонента, но отметил, что "это всемирно известный боксер, не имеющий поражений на профессиональном ринге, очень серьезный соперник и претендент на чемпионский титул".


По словам чемпиона мира WBC, его следующий поединок "с большой долей вероятности состоится 29 мая в (немецком) Гельзенкирхерне".


 

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 марта 2010 | 23:21 (ссылка #1492392)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    На сколько не люблю смотреть бокс по телевизору, этот поединок я бы посмотрел :)
  • 5 марта 2010 | 23:30 (ссылка #1492403)
    +0,2 - + Сообщить модератору
    Виталий Кличко полностью прав! Любой боксёр ,который мечтает стать лучшем в мире и получает этот шанс,немедленно бы воспользовался этим. Просто Валуев заранее зная исход боя (проигрыш Николая), вытягивает себе побольше денег!
  • написал супер
    5 марта 2010 | 23:33 (ссылка #1492409)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Валуев заранее зная исход боя (проигрыш Николая), вытягивает себе побольше денег

    Я не болельщик Коли, но кто его знает, это бокс! Достаточно одного хорошего удара, пропущенного Кличко и всё! Кличко(как чемпион) в истории! Что и с нашими хоккеистами на Олимпиаде произошло!
  • написала котовед
    5 марта 2010 | 23:35 (ссылка #1492412)
    -0,2 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Валуев - наш! Кличко -... чей то там
  • написала котовед
    5 марта 2010 | 23:34 (ссылка #1492411)
    +2,37 - + Сообщить модератору
    Вайс

    А я буду за Валуева болеть!

    У кличко - перхоть *бееееее* - он сам в рекламе рассказывал

  • написал супер
    5 марта 2010 | 23:37 (ссылка #1492414)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    ТАТЬЯНА ПОТЦРЕОТ! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!
  • написала котовед
    6 марта 2010 | 00:05 (ссылка #1492439)
    0 - + Сообщить модератору
  • 6 марта 2010 | 00:30 (ссылка #1492460)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ссыт Микола
  • 6 марта 2010 | 13:18 (ссылка #1492621)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    У Виталия шило в заднице, надо кому-то что-то доказать, а Валуеву нафиг это не надо..


    Сколько проблем из этой Украины, слушай, а

  • 7 марта 2010 | 00:34 (ссылка #1492955)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Он карьеру заканчивает - ему нужен последний бой, а Валуеву ваще ничё не надо - он как стоял в ринге никуда не ходил и не шевелился, так и до сих пор стоит, прогресса 0, какой из него боксер?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.