Зубков и Воевода принесли России бронзу

Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали бронзовые медали в соревновании бобов-двоек на Олимпийских играх в Ванкувере. Россияне на скандальной олимпийской трассе в Уистлере уступили только двум немецким экипажам

22.02.2010 09:07 Поделиться:


Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали бронзовые медали в соревновании бобов-двоек на Олимпийских играх в Ванкувере. Россияне на скандальной олимпийской трассе в Уистлере уступили только двум немецким экипажам.


Александр Зубков и Алексей Воевода стали бронзовыми призерами Олимпиады-2010, показав после четырех заездов результат — 3.27,51. Олимпийскими чемпионами стали немцы Андре Ланге и Кевин Кушке — 3.26,65, серебряные медали выиграли их соотечественники Томас Флоршутц и Ричард Аджей — 3.26, 87.

В первых двух попытках российский экипаж Александра Зубкова и Алексея Воеводы показал третий результат, что позволило болельщикам рассчитывать, как минимум на бронзовую медаль. Отставание от лидирующих немецких дуэтов было существенным, а американский и швейцарский экипажи находились в непосредственной близости от россиян.


«То, что мы делаем, — это максимально на сегодняшний день. Выжать большего мы не можем и поэтому довольны своим результатом. В третьей и четвертой попытках нужно избежать ошибок. Трасса опасная и повороты крайне сложные. Какие у нас ожидания от третьего и четвертого заездов? Будем делать свою работу, как и в первых двух попытках. Постараемся избежать ошибок», — заверил накануне решающих заездов Александр Зубков.

Второй российский экипаж под управлением Дмитрия Абрамовича после первого дня заездов добился заметного прогресса в этом сезоне и приблизился к уровню Зубкова. Но после первых двух попыток Абрамович и Прудников расположился на седьмой позиции с призрачными шансами попасть в шестерку лучших.

После третьего заезда Зубков и Воевода остались на бронзовом месте с отставанием в 0,73 секунды от лидеров гонки немецкой двойки в составе Андре Ланге и Кевина Куске. На второй позиции с отставанием в 0,16 секунды расположились их соотечественники Томас Флоршютц и Ричард Аджей. Абрамович и Прудников перед решающим заездом остались на седьмой позиции.

Довольно уверенно Зубков и Воевода провели и четвертый заезд, вновь показав третий результат. Ланге и Куске в последнем заезде были только вторыми, уступив Флоршютцу и Аджею, но все же сохранили за собой первое место по сумме. Дмитрий Абрамович и Сергей Прудников так и остались на высоком для себя седьмом месте.

 

Александр Зубков и Алексей Воевода. Фото: ИТАР-ТАСС

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Дни.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.