Пожалуйста подождите

Зубков и Воевода принесли России бронзу

22 февраля 11:07
+0+0,8 - +    Эмоции


Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали бронзовые медали в соревновании бобов-двоек на Олимпийских играх в Ванкувере. Россияне на скандальной олимпийской трассе в Уистлере уступили только двум немецким экипажам.


Александр Зубков и Алексей Воевода стали бронзовыми призерами Олимпиады-2010, показав после четырех заездов результат - 3.27,51. Олимпийскими чемпионами стали немцы Андре Ланге и Кевин Кушке - 3.26,65, серебряные медали выиграли их соотечественники Томас Флоршутц и Ричард Аджей - 3.26, 87.

В первых двух попытках российский экипаж Александра Зубкова и Алексея Воеводы показал третий результат, что позволило болельщикам рассчитывать, как минимум на бронзовую медаль. Отставание от лидирующих немецких дуэтов было существенным, а американский и швейцарский экипажи находились в непосредственной близости от россиян.


"То, что мы делаем, - это максимально на сегодняшний день. Выжать большего мы не можем и поэтому довольны своим результатом. В третьей и четвертой попытках нужно избежать ошибок. Трасса опасная и повороты крайне сложные. Какие у нас ожидания от третьего и четвертого заездов? Будем делать свою работу, как и в первых двух попытках. Постараемся избежать ошибок", - заверил накануне решающих заездов Александр Зубков.

Второй российский экипаж под управлением Дмитрия Абрамовича после первого дня заездов добился заметного прогресса в этом сезоне и приблизился к уровню Зубкова. Но после первых двух попыток Абрамович и Прудников расположился на седьмой позиции с призрачными шансами попасть в шестерку лучших.

После третьего заезда Зубков и Воевода остались на бронзовом месте с отставанием в 0,73 секунды от лидеров гонки немецкой двойки в составе Андре Ланге и Кевина Куске. На второй позиции с отставанием в 0,16 секунды расположились их соотечественники Томас Флоршютц и Ричард Аджей. Абрамович и Прудников перед решающим заездом остались на седьмой позиции.

Довольно уверенно Зубков и Воевода провели и четвертый заезд, вновь показав третий результат. Ланге и Куске в последнем заезде были только вторыми, уступив Флоршютцу и Аджею, но все же сохранили за собой первое место по сумме. Дмитрий Абрамович и Сергей Прудников так и остались на высоком для себя седьмом месте.

 

Александр Зубков и Алексей Воевода. Фото: ИТАР-ТАСС


Источник: Дни.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 февраля 2010 | 11:24 (ссылка #1485965)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    2 золота, 3 серебра и 3 бронзы, не густо, пока только 10 место.
  • 22 февраля 2010 | 13:56 (ссылка #1485993)
    0 - + Сообщить модератору
    Какая разница! Все ровно я горжусь за свою родину!!!! и мне не важно плохие у нас спортсмены или хорошие, для нас они всегда должны быть лучшеми!!!!
  • 22 февраля 2010 | 13:57 (ссылка #1485994)
    0 - + Сообщить модератору
    а вобще я наджеюсь на хоккеистов!!! =) смотрю с волнением!))
  • 22 февраля 2010 | 18:15 (ссылка #1486144)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    Это, наверное, тактика такая секретная: сначала наши проигрывают, потом вся страна их материт, и только после этого они начинают получать медали)))
  • 23 февраля 2010 | 14:04 (ссылка #1486461)
    0 - + Сообщить модератору
    SubWoofer
    100% =))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.