Пожалуйста подождите

Молодежная сборная России вышла в четвертьфинал

02 января 12:30
+00 - +    Эмоции
nullОбыграв команду Чехии со счетом 5:2, молодежная сборная России (главный тренер Владимир Плющев) вышла в четвертьфинал чемпионата мира, где теперь встретится с командой Швейцарии.
В матче против чехов нашей команде необходимо было не проиграть. При ничьей в основное время россияне финишировали бы вторыми. К моменту окончания поединка против чехов уже был известен результат встречи между сборными Словакии и Швейцарии. В соперники нам попали швейцарцы, но о той встрече еще никто не думал даже. Для начала нужно было обыграть чехов.

И наша команда вполне могла бы это сделать без нервотрепки. Поведя 2:0 и полностью контролируя игры, мы позволили сопернику сравнять счет ближе к концу матча. Но буквально тут же отличную комбинацию разыграли два «сибиряка» - Максим Кицын и Владимир Тарасенко - и последний вывел нашу сборную вперед. А до конца третьего периода еще дважды удалось огорчить чехов. Сначала Максим Чудинов «прошил» вратаря, а победную точку поставил Александр Бурмистров за 40 секунд до окончания третьего периода. В итоге первая победа в 2010-м!



- Слабых соперников на чемпионате мира нет, - сказал после матча Плющев. Напряжение было серьезное. Чехи играли от «ножа», мы допустили несколько ошибок, к счастью, в конце все исправили.

- Что вы сказали ребятам, взяв тайм-аут?
- То, что осталось играть четыре минуты и надо сыграть спокойно и аккуратно.
- Голкипер Игорь Бобков отразил сегодня вновь больше 40 бросков.

- Это ему доставляет удовольствие. После первой игры он поблагодарил, что ему не дали приз лучшего игрока, потому как после этого он плохо настраивается на следующий матч. 


Россия – Чехия – 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

1 период
1:0 Тарасенко (Бурмистров, Трунев), 6:46 бол.

2 период

2:0 Петров (Филатов), 32:01
2:1 Кана (Кнотек), 36:30 бол

3 период
2:2 Новотны (Горак), 54:01
3:2 Тарасенко (Кицын), 54:53
4:2 Чудинов (Филатов, Петров), 58:48
5:2 Бурмистров (Кицын, Тарасенко), 59:20

Вратари: Бобков – Седлачек


Штраф: 22 – 18


Источник: ФХР  

комментарии

К первому непрочитанному