Пожалуйста подождите

Трое новосибирцев в полуфинале чемпионата по спидвею

19 декабря 22:30
+00 - +    Эмоции
  Рев двигателей рвущейся в бой техники, ритмичная музыка, возгласы ярых болельщиков – такая атмосфера царила на новосибирском мотодроме РОСТО (ДОСААФ). В эти дни проходил четвертьфинал чемпионата России по мотогонкам на льду в личном зачете. Бороться за выход в полуфинал пришлось шестнадцати мотогонщикам из Луховиц, Шадринска, Тюмени, Тольятти, Кемерово, Владивостока, Благовещенска и Новосибирска. Честь нашего города на этом этапе защищали Максим Корчемаха, Александр Кочетов, Андрей Жданов, Вячеслав Свитек, Роман Акименко. На этот раз новосибирские спортсмены продемонстрировали отлично отработанную тактику и технику езды. На протяжении двух соревновательных дней Максим Корчемаха показывал отличные результаты. В одном из заездов Максим удивил публику неожиданным обгоном своего соперника на последних метрах до финиша. По итогам 1/4 финала новосибирец набрал 25 очков, став четвертым. И лишь один балл отделял его от бронзового призера этого этапа Павла Чайки из Луховиц. Александру Кочетову и Андрею Жданову везло меньше. Еще два мотогонщика, выступающих за Новосибирск, Роман Акименко и Вячеслав Свитек вели отчаянную борьбу за выход в полуфинал. В результате Акименко закрепился на пятой позиции в турнирной таблице, а темпераментный и амбициозный Свитек на девятой. Таким образом, трое спортсменов, представляющих столицу Сибири, будут бороться в полуфинале за право стать обладателем чемпионского звания.
Достойны внимания реакция и быстрота действий мотогонщика из Тюмени Алексея Утусикова. В одном из заездов его соперник по треку Артем Новик из Шадринска, конкурируя с Вячеславом Свитеком, не справился с управлением мотоцикла и упал. Утусиков, следовавший за ними, четко и быстро среагировал. Понимая, что объехать Новика ему не удастся, Алексей выехал в защитные ограждения трека. В результате этого он упал и порвал свою защитную перчатку. Артему Новику повезло меньше – он получил травму руки и больше не смог участвовать в соревнованиях.
Лидерами двух состязательных дней стали братья Дмитрий и Виталий Хомицевичи. Тольяттинские спортсмены уверенно прошли весь этап, заняв 1 и 2 места соответственно.
Даже в минус 17, как показывал столбик термометра на улице, на мотодром пришли самые приверженные поклонники ледового спидвея, да еще и с детьми. Юные фанаты этого экстремального вида спорта помогали ведущему провести розыгрыш призов. Каждый пришедший мог стать счастливым обладателем дрелей, тепловых вентиляторов, DVD-плейеров с функцией караоке, чайников, радио, пылесосов и сувенирной продукции.
Первая десятка спортсменов, согласно турнирной таблице, проходит в полуфинал чемпионата России, который будет проходить 19 и 20 декабря одновременно в двух городах – Уфе и Каменск-Уральском.



Источник: РОСТО-НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.