Пожалуйста подождите

Швеция: судья спас игрока во время матча

16 декабря 13:18
+00 - +    Эмоции
13 декабря в середине матча второй по значимости лиги Швеции - "Аллсвенска" "Бофорс" - "Эребру" игрок гостей 26-летний Никлас Лихаген внезапно прямо во время игры упал на лед, сообщают шведские СМИ. Матч тут же был приостановлен, после чего уже так и не возобновился и будет доигран позже.

Судья встречи Вольмер Эдквист успел заметить падение и, моментально осуществляя игроку массаж сердца, спас тому в итоге жизнь.

- Я сразу понял, что произошло что-то серьезное, - рассказал Эдквист сайту "Hockeyexpressen".

Как позже выяснилось, сердце Лихагена остановилось, и он находился около минуты между жизнью и смертью. Судья матча Вольмер Эдквист в свободное от судейства время работает водителем машины скорой помощи, поэтому быстро разобрался в эпизоде. Моментально сработала и бригада врачей-реаниматоров, дежуривших на матче в Карлскуге.

- Сначала я думал, что у него что-то с плечом, так как он лежал как-то неестественно, - сказал Эдквист. - Но выбежавший с лавки запасных доктор "Бофорса" сказал, что игрок, кажется, не дышит. И действительно, парень не подавал признаков жизни. Тогда я стал делать ему массаж сердца. И, о счастье, я почувствовал у его слабый пульс. Доктор "Бофорса" тем временем делал искусственное дыхание. Через пару минут Никлас очнулся. Лихаген даже слегка приподнялся, когда пришел в сознание. Его сразу отправили в больницу в Эребру, куда ночью к нему приехала семья.

Сегодня утром Лихаген заявил "Hockeyexpressen": - Я чувствую себя нормально. Но мне надо поговорить с психотерапевтом.

Президент "Эребру" Давор Дундич, узнав об инциденте, сразу примчался к Никласу в больницу. - Он сказал, что чувствует себя, как обычно, но, конечно, моральное состояние оставляет желать лучшего, - рассказал Дундич. - Он лежит и отдыхает, а врачи разрешили ему остаться в клинике еще на один день. Совершенно очевидно, что ему необходимо побеседовать с психотерапевтом непосредственно перед возвращением домой. Быть на пороге смерти - это тяжелейшие испытание.




Источник: ФХР  
Метки хоккей

комментарии

К первому непрочитанному