Пожалуйста подождите

РОССИЯ, мы в тебя ВЕРИМ!!!

14 ноября 15:21
+00 - +    Эмоции

Начало матча: 19:00. 
Стадион: "Лужники" (Москва). 
Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания). 

Плей-офф за место на ближайшем чемпионате мира наша сборная начнёт домашним матчем против словенцев. Соперник, на первый взгляд, не самый боевитый, но российская слабость как раз о таких спотыкаться. 

Оба тренера перед решающими встречами решили практически ничего не менять в своих привычных составах. Что касается Гуса Хиддинка, то голландец вызвал Дмитрия Сычёва вместо Александра Бухарова. Форвард "Локомотива" в последнее время набрал неплохую форму и может оказаться крайне полезным во "вскрытии" вязкой обороны, которая пропустила всего 4 гола за групповой этап. Понятное дело, что "расшатывать" команду Кека нужно за счёт скорости.



Тревожит отсутствие игровой практики у Юрия Жиркова, позиция которого на левом фланге обороны остаётся под вопросом. Альтернативой является Ренат Янбаев, а так же Динияр Билялетдинов. Понятное дело, что это не позиция экс-капитана "железнодорожников", однако Хиддинк уже наигрывал "ириску" на фланг в защиту, и кажется, что именно у Динияра больше шансов выйти вместо Жиркова. 

В опорной зоне незыблемой не выглядит позиция Игоря Семшова, который в последнее время потерял место в стартовом составе "Зенита". Хотя многое у нас "подвязано" на доверии Хиддинка, ведь тот же Семшов стабильно вызвался в сборную, "протирая" лавку у Адвокаата в начале сезона. На место Игоря реальный претендент – Сергей Семак. Верится, что капитан "Рубина" сможет "беспоследственно" сменить Игоря. 

В линии созидания формальная позиция Аршавина слева не обсуждается. На правом фланге может появиться Владимир Быстров, уже заслуживший "вистов" от тренерского штаба. Но есть ведь ещё Алан Дзагоев, который буквально "тащит" на себе ЦСКА в последнее время. Позиция ударного форварда относительно "вопросительная". Если Хиддинк решит сыграть в беглой манере (что представляется более правдоподобным), то, вероятнее всего Александр Кержаков выйдет на острие. А ежели голландский специалист выберет игру давлением, с частым использованием второго этажа, то придётся выбирать между Павлом Погребняком и Романом Павлюченко. Оба находятся не в самой оптимальной форме, а последний упомянутый вообще не играет за свой клуб, являясь лидером западноевропейских трансферных слухов, которые записывают российского форварда во все клубы большого и среднего калибра от Милана и до Ливерпуля. 

Наставник нашей команды Гус Хиддинк в своём стиле перед матчем штампует привычные фразы. "Многие думают, что Россия легко обыграет словенцев. Но мы не можем допустить недооценки соперника. Словения доказала свою состоятельность в матчах своей отборочной группы и товарищеском поединке против англичан", - заявил голландский специалист. 

Заглянем в лагерь соперника. Матьяж Кек вызвал под словенские цвета проверенных бойцов. Опасения оппонента вызывает лишь состояние левого крайнего защитника Бояна Йокича, которого без проблем может заменить оборонец "Москвы" Бранко Илич, как никто другой, приспособленный к российской манере игры. Уже в Москве на повреждение спины пожаловался Мацей Маврич, вместо которого в срочном порядке в расположение сборной был вызван защитник "Марибора" Элведин Джинич. 

Сам же Кек уверен в том, что его дружина сможет дать бой россиянам. "Погода и искусственный газон не навредят нашей команде. Все в одинаковых условиях. Думаю, что мы сумеем правильно настроить футболистов на столь важные встречи. Наша основная задача на первый матч - не дать соперникам обеспечить себе итоговую победу. Надеюсь, что судьба противостояния будет решаться в ответном поединке, где всё будет в наших руках", - заявил рулевой словенцев, находясь в Москве. 

Итак, расклады таковы. Россия – фаворит, но победу нужно ещё добыть! Болеем вместе со всей страной! Мы должны поехать в ЮАР! 



Источник: http://peskomment.ru  

комментарии

К первому непрочитанному