Умер основной вратарь сборной Германии по футболу

Основной вратарь клуба «Ганновер-96» и сборной Германии по футболу Роберт Энке скончался в возрасте 32 лет, сообщает Deutsche Presse-Agentur со ссылкой на заявление президента клуба «Ганновер-96» Мартина Кинда (Martin Kind).

11.11.2009 04:49 Поделиться:

Причина смерти официально пока не объявлена, однако, как рассказал изданию Spiegel друг спортсмена, Энке погиб в результате инцидента на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге близ Ганновера. Представитель полиции Ганновера Штефан Виттке (Stefan Wittke) подтвердил гибель футболиста и отметил, что он мог покончить с собой. 

Около месяца назад сообщалось, что Энке был госпитализирован с некой «загадочной» болезнью в институт, специализирующийся на тропических болезнях; позднее выяснилось, что у спортсмена нашли некую кишечную инфекцию. Из-за болезни вратарь пропустил четыре игры сборной Германии, однако 8 ноября вышел на поле в составе «Ганновера-96» в матче чемпионата страны против «Гамбурга». 

Мартин Кинд назвал смерть Энке «трагедией». Соболезнования в связи со смертью голкипера выразили и представители Футбольного союза Германии (DFB). «Германия потеряла выдающегося спортсмена и человека, который для многих был образцом для подражания», — говорится в официальном сообщении DFB. 

Роберт Энке начал спортивную карьеру в клубе «Карл Цейсс Йена» в 1995 году. Позднее он играл в Португалии, где выступал за «Бенфику», а затем в Испании, в «Барселоне». С 2004 года Энке играл за «Ганновер-96». Основным вратарем сборной Германии Энке стал после того, как Йенс Леманн завершил карьеру; голкипер провел за сборную восемь матчей.

Автор: RAD

Просмотры: 2

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.