Пожалуйста подождите

Россияне вырвали победу по буллитам у финнов

06 ноября 09:55
+00 - +    Эмоции
Со счетом 4:3 (0:3, 1:0, 2:0, 0:0, буллиты - 2:1) сборная России сумела вырвать победу у команды Финляндии на старте 2-го этапа Еврохоккей-тура - розыгрыша Кубка пивоваренной компании "Карьяла". Решающий штрафной бросок реализовал капитан сборной Алексей Морозов. Он же за 70 секунд до окончания 3-го периода добился овертайма, сравняв счет (3:3) с передачи партнера и по казанскому "Ак Барсу" Алексея Терещенко.

Трехкратные чемпионы мира уступали 0:3 уже в первой половине первого периода встречи после точных бросков другого казанского "барса" Яркко Иммонена (отметился дублем, забросив шайбы на 6-й и 8-й (в большинстве) минутах. А открыл счет еще на 3-й мин Марко Анттила.

Россияне "размочили" счет на 27-й мин, когда игрок московского "Динамо" Олег Сапрыкин переправил шайбу в практически пустые ворота после филигранного паса Сергея Зиновьева из уфимского "Салавата Юлаева" ("хозяева" играли втроем против пятерых). Сократил разрыв до минимума еще один "барс" - Данис Зарипов, убежавший с тем же Терещенко "2 в 1" в тот момент, когда наша команда играла в меньшинстве, и забивший второй гол на 44-й мин.

Хоккеисты Суоми сумели перебросать россиян - 42 (13+7+15+7) броска против 39 (11+14+9+4). Весьма заметными фигурами на льду почти заполненной "Хартвалл-арены" в Хельсинки стали вратари - Василий Кошечкин и Петри Веханен. К слову, в серии буллитов Кошечкин пропустил лишь от того же Иммонена, но взял верх в дуэлях против Юкки Воутилайнена и Калле Кермана. Веханен "обыграл" Зарипова, а вот от Сергея Мозякина пропустил.

Успех в этом матче позволил сборной России догнать команду Чехии в общем зачете Евротура (по 8 очков).




Источник: ФХР  
Метки хоккей

комментарии

К первому непрочитанному