Пожалуйста подождите

Большой ФУТБОЛ! Сегодня ответная игра

04 ноября 23:26
+00 - +    Эмоции


Собственно - пока до матча есть "пара минут" - 

вспомним, как это было, читаем, смотрим.


«Барселона» хочет мести


В Казани состоится матч группового этапа Лиги чемпионов. Лучший европейский клуб «Барселона» (Barcelona) приезжает в гости к «Рубину».


После сенсационной победы неизвестной высшему футбольному свету команды на испанском стадионе «Камп Ноу» (Camp Nou) каталонцы пылают жаждой мести. Но в обороне Казани сегодня играет сам Генерал Мороз. Может быть, именно он поможет остудить этот пыл? 

Корреспондент НТВ Сергей Савин встречал «Барселону» вместе с казанцами.

Видео-репортаж - внешка!


Несмотря на проигрыш в Испании, «Барселона» по-прежнему несомненный фаворит. Спортсмены передвигаются по городу только с охраной. Ибрагимович немного замешкался, отстал от своих и тут же оказался в плотном кольце фанатов. К автобусу ему приходится пробиваться силой. Свои пожелания насчет игры российские фанаты «Барсы» передают на пальцах.

Испанских журналистов в здании пресс-центра едва ли не больше, чем российских. Слишком много шума наделал «Рубин» в Европе. В Старом Свете эмоции бьют через край, звучали заявления испанских игроков, что победа россиян — незаслуженная. Не осталась незаметной реакция испанской футбольной общественности. Одним словом, «Барселона» хочет мести.

Давид Рувио, футбольный обозреватель газеты «Спорт» (Испания): «Испанцам хочется доказать, что они — лучшая команда в мире. Надо это доказать, и ребята все свои силы бросят на это».

Российские болельщики в растерянности. С одной стороны, к ним приехали лучшие из лучших, живые легенды. Ради того, чтобы увидеть мировых звезд футбола, казанцы стоят на морозе часами. С другой стороны, болеть-то в Казани надо только за «Рубин».

Тактические фишки лежат у кромки поля. Курбан Бердыев делает упор на теорию и игровые схемы. Из хороших новостей — выздоровел нападающий Бухаров. Однако прогнозы на игры как всегда сдержанные.

Курбан Бердыев, главный тренер футбольного клуба «Рубин»: «Прыгать выше головы никто не собирается, но еще раз повторяю: сыграть так, как мы можем, и даже чуть-чуть лучше. На это настраиваются ребята. И я думаю, что они готовы к этой игре. Завтра скорости будут намного выше, чем в Браселоне».

Наставник «Барсы» подтверждает: двигаться его игроки будут много, иначе просто замерзнут.

Дома помочь «Рубину» должны не только стены, но и погода. Неслучайно «Барселона» на акклиматизацию в Казани отвела целых два дня, хотя обычно прилетает на игру всего лишь за сутки. Дело в том, что в Каталонии сейчас плюс 20, а вот в Казани минус пять. Тема «Ой, мороз, мороз» вообще одна из самых обсуждаемых. Согласно прогнозу, вечером температура опустится до минус восемь градусов.

Хосеп Гвардиола, главный тренер футбольного клуба «Барселона»: «Не стоит говорить о холоде как о причине, которая может помешать нам добиться положительного результата. Конечно, хотелось бы, чтобы было потеплее, но ничего поделать мы не можем. Великая команда должна побеждать в любых условиях. Мы должны справиться».

На тренировку игроки «Барселоны» экипировались, отчего приобрели тревожно-экзотический вид. А техперсонал «Барсы» с удовольствием таскает тяжелые ворота, чтобы согреться.

Журналисты придирчиво осматривают центральный стадион в попытке разглядеть следы недавнего погрома, учиненного фанатами самарских «Крыльев Советов». Следов не обнаружилось, администрация стадиона управилась за ночь. Зато охранники признаются: теперь проверять входящих будут от и до, даже с зажигалкой не пропустят.

Марадона нашего времени и просто лучший игрок 2009 года по версии ФИФА Леонель Мисси признается: теперь на «Рубин» его команда обратила особое внимание.

Лионель Месси, нападающий футбольного клуба «Барселона»: «В российской команде очень хорошие игроки, особенно полузащитники, хорошо обороняются, у них опасная контратака».

В таких высказываниях гораздо больше дипломатии, чем реального отношения. Чуть позже Месси на всякий случай добавит: это не настолько важная игра, чтобы отчаиваться, если что, еще будут возможности все исправить.

В ежегодном рейтинге лучших футбольных клубов мира (его публиковали совсем недавно) «Барселона» — на второй строке, а вот «Рубин» значится под номером 152. Но в футболе случается, что порядок бьет класс, и чемпион России в Испании это доказал. 25 тысяч билетов на игру в Казани давно распроданы.



Испанцы не боятся казанского мороза


Внимание российских болельщиков приковано к стадиону в Казани, где в рамках Лиги чемпионов местный «Рубин» примет сильнейшую команду Европы — испанскую «Барселону» (Barcelona). В предыдущем матче россияне сенсационно победили.

Корреспондент НТВ Сергей Савин — о подготовке к игре.


Видео-репортаж - внешка!


 



К центральному стадиону подтягиваются болельщики. Местные власти попросили любителей футбола приходить пораньше, а меры безопасности ужесточили. В День народного единства свободных мест на стадионе не будет — проданы все билеты.

Любопытно, что к 11 казанским футболистам на поле испанцы прибавляют еще пару действующих лиц: 12-м игроком «Рубина» они называют болельщиков, а 13-м — погоду. Точнее, мороз. В Испании сейчас плюс 20, в Казани всего минус 5.

Несмотря на проигрыш в Испании, «Барселона» по-прежнему несомненный фаворит. Спортсмены передвигаются по городу только с охраной. Ибрагимович немного замешкался, отстал от своих и тут же оказался в плотном кольце фанатов. К автобусу ему приходится пробиваться силой. Свои пожелания насчет игры российские фанаты «Барсы» передают на пальцах.

Курбан Бердыев делает упор на теорию и игровые схемы. Из хороших новостей еще и то, что выздоровел нападающий Бухаров. Однако прогнозы на игру как всегда сдержанные.

Курбан Бердыев, главный тренер футбольного клуба «Рубин»: «Прыгать выше головы никто не собирается, но еще раз повторяю: сыграть так, как мы можем, и даже чуть-чуть лучше. На это настраиваются ребята. И я думаю, что они готовы к этой игре».

Его визави — наставник «Барсы» Хосеп Гвардиола подтверждает, что двигаться его игроки будут много. Иначе просто замерзнут.

Хосеп Гвардиола, главный тренер футбольного клуба «Барселона»: «Великая команда должна побеждать в любых условиях. Мы должны справиться».

Марадона нашего времени и просто лучший игрок 2009 года по версии ФИФА Леонель Мисси признается: теперь на «Рубин» его команда обратила особое внимание.

Лионель Месси, нападающий футбольного клуба «Барселона»: «В российской команде очень хорошие игроки, особенно полузащитники, хорошо обороняются, у них опасная контратака».

И пусть в таких высказываниях гораздо больше дипломатии, чем реального отношения, но чуть позже Месси на всякий случай добавит: это не такая важная игра, чтобы отчаиваться, если что. Ведь будут возможности все исправить.

Российские болельщики в растерянности. С одной стороны, к ним приехали лучшие из лучших, живые легенды. Чтобы просто увидеть мировых звезд футбола, казанцы стоят на морозе часами. С другой, стороны, болеть-то в Казани надо только за «Рубин».



Болеем за НАШИХ!!!





комментарии

К первому непрочитанному