Пожалуйста подождите

Первый титул разыгран

11 сентября 07:25
+00 - +    Эмоции
В стартовом матче второго чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» в овертайме переиграл ярославский «Локомотив» - 3:2. Помимо очков, чемпионы страны получили и первый трофей сезона – Кубок открытия. 

Любимые соперники 
- Наши команды будут проводить уже восьмую встречу подряд, - сказал президент ярославского «Локомотива» Юрий Яковлев на предматчевой пресс-конференции. 

Все и журналисты Казани и Ярославля мыслями вернулись на пять месяцев назад, когда 12 апреля определился первый победитель Кубка Гагарина. Пожалуй, ту финальную серию не забыть еще очень долго. 

- Зато сегодня определится новый обладатель Кубка Открытия, - отметил президент КХЛ Александр Медведев. 

Напомним, ярославцы в прошлогоднем стартовом матче чемпионата уступили, а «барсы» в нем не участвовали. 
Исход встречи сделал «Локомотив» двукратным финалистом турнира, но главный трофей все равно достался их сопернику. 

Презентация новичков 
Казанцы на матч открытия выставили в ворота Станислава Галимова, а также представили четырех новичков: «старого-нового» Алексея Терещенко, финский дуэт Янне Песонена и Яркко Иммонена, и Евгения Кетова. Железнодорожники «презентовали» Андрея Кирюхина и шведа Даниэля Чернквиста, которые вышли в стартовом звене, чеха Радека Бонка, словака Рихарда Зедника, и россиянина Валерия Васильева, выходивших во втором, третьем и четвертом звене, соответственно. 

Первый незасчитанный 
Первая шайба заслуживает особого описания. Но она была не зачитана потому, что на восьмой минуте матча ярославцы провели ее рукой. А вот на исходе десятой минуты игры Геннадий Чурилов забил уже вполне легальный гол, моментально реализовав первое же удаление чемпионата, заработанное Нико Капаненом. Таким образом именно ярославец попал в историю, как автор первой шайбы второго чемпионата КХЛ. 

Морозов поздравил дочь 
Но лучше уж описывать гол второй по очередности, но лучший по красоте. Судья-информатор, конечно, объявила соавторов взятия ворот – Илью Никулина и Даниса Зарипова, но 99,9 процентов успеха - на счету Алексея Морозова, который сместился с левого фланга атаки в центр площадки и точно бросил. Забил - и никто не сомневался в том, кому посвящается эта шайба. Дочка Настя, родившаяся накануне, мотивировала отца. 

Мастерство Галимова 
Второй период прошел при ощутимом преимуществе гостей. Порой казалось, что они имеют численное преимущество, тем более что «шестой игрок» казанцев – болельщики, немного приумолк. Изменения на табло мешал вносить лишь вратарь Станислав Галимов. 

– Стаса мы поставили исходя из того, что Микаэль Телльквист в последнее время и болел, и играл мало, когда вызывался в сборную. В одном матче он провел два периода, в другом - и вовсе один. Галимов на сегодня был просто лучше готов, - объяснял главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. 

Когда же и Галимов был бессилен что-либо сделать, как при сольном проходе Радека Бонка в середине периода, на выручку приходили защитники. 

Неиспользованные шансы 
- Во втором периоде мы имели много моментов, жаль, что забить в них не удалось, - сетовал после игры Кари Хейккиля. 

И было о чем жалеть. В третьем отрезке матча хозяева перехватили инициативу. Причем, гол, проведенный на 45-й секунде третьего периода был один в один схож с «золотой» шайбой прошлого сезона. Только тогда бросок от синей линии с левого фланга атаки производил Андрей Первышин, а добивание в пустые ворота осуществил Морозов. Сейчас же в роли героев были бросавший Григорий Панин и добивавший Песонен – 2:1. 
Болельщики, предвкушая новый Кубок, «пустили волну». Но их радость поумерил кистевой бросок Йозефа Вашичека, реализовавшего двойное удаление хозяев за пять с половиной минут до конца основного времени. 

И снова Морозов 
Потом был овертайм, удаление Бонка и победный бросок Морозова за 10 секунд до конца дополнительного времени – 3:2! Бросок, который присоединил в клубном музее казанцев к весеннему Кубку Гагарина осенний Кубок Открытия. 

- Одно ненужное удаление в овертайме привело к тому, что я в итоге остался доволен игрой команды в матче, но не удовлетворен результатом, - таким был послематчевый комментарий Хейккиля. 

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru 


«Ак Барс» - «Локомотив» 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0) 
0:1 Чурилов (Жуков, Аникеенко) 9:58 ГБ 
1:1 Морозов (.Никулин, Зарипов) 11:48 
2:1 Песонен (Капанен, Панин) 40:45 
2:2 Вашичек (.Кирюхин) 54:21 ГБ 

3:2 Морозов (Никулин) 64:50 ГБ


СЕГОДНЯ ОЧЕРЕДНОЙ ХОККЕЙНЫЙ СЕЗОН НАЧНУТ И ХОККЕИСТЫ НОВОСИБИРСКОЙ "СИБИРИ" МАТЧЕМ ПРОТИВ НОВОКУЗНЕЦКОГО "МЕТАЛЛУРГА". НАЧАЛО МАТЧА В 18-00


Источник: КХЛ  
Метки кхл

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.