Пожалуйста подождите

1:0. Для победы вполне достаточно

28 марта 21:29
+00 - +    Эмоции
 СИБИРЬ - УРАЛ - 1:0 (1:0)

Гол: ЖИТНИКОВ (Зиновьев), 39.

"Сибирь" (Новосибирск): Чепчугов, Самойлов (Аравин, 79), Выходил, Бухряков, Молош, Зиновьев (Ал-й Васильев, 90+1), Шуленин, Шестаков, Житников, Дегтярев, Медведев (Беляев, 89).

"Урал" (Свердловская область): Солосин, Кацалапов (Мамтов, 56), Поворов, Ойеволе, Рязанцев, Катульский (Ятченко, 82), Фидлер, Щаницин (Смольников, 66), Герк (Шатов, 56), Корнилов, Шишелов.

Наказания: Шестаков, 24. Зиновьев, 42. Щаницин, 58. Катульский, 76. Фидлер, 81 (предупреждения).

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

28 марта. Новосибирск. Стадион "Спартак". 6000 зрителей.


Это страшное слово «дебют». Главное – не перегореть. Главное – выиграть в стартовом матче перед преданными болельщиками. Главный тренер новосибирской «Сибири» Игорь Николаевич Криушенко в предматчевых интервью был предельно осторожен, не делая прогнозов, и уповая на сыгранность команды и поддерржку трибун. Да и соперник в стартовом матче сезона-2009 выпал новосибирским футболистам весьма серьезный – «Урал» открыто заявил о своих претензиях на повышение в классе. И пусть в Новосибирск команда Александра Побегалова прибыла не в самом оптимальном составе – в литовскую сборную были вызваны Климавичус и Пошкус, но в обойме оранжево-черных предостаточно мастеровитых и опытных футболистов.


Стартовый свисток – и буквально первый же пас адресован на убегавшего вперед Александра Дегтярева. Однако, голкипер «Урала» Солосин без труда справился с мячом и ликвидировал угрозу свои воротам. Вообще же, в первые минуты «Сибирь» выглядела безусловным фаворитом, раз за разом накатываясь на ворота гостей. Житников, Медведев пристреливаются из-за пределов штрафной… «Урал» ответил дальним ударом Герка, который пришелся выше ворот Чепчугова. Проверил реакцию Солосина своим фирменным ударом со штрафного Молош – голкипер оказался на месте. «Сибирь» постепенно сбавила темп атак, а «Урал» все никак не мог разогнаться, проигрывая позиционную борьбу настырным «орлам». 


Раз за разом обострял игру на своем фланге Алексей Житников, выводя на удар Алексея Медведева, но все время как камень преткновения на последнем рубеже вставал Солосин. Но и он ничего не смог сделать, на 40-ой минуте Евгений Зиновьев протащил мяч по правому флангу, и забросил его на дальнюю штангу на набегавшего Житникова. Тому только и оставалось, что вколотить пятнистый снаряд в сетку «Урала»! Под занавес первой половины матча хороший шанс сравнять счет упустил новобранец «Урала» Корнилов, который хорошо открылся на подступа, получил мяч, но не смог грамотно им распорядиться и потерял. 

Второй тайм команды начали чуть вальяжно, что, однако, не помешало Алексею Медведеву забить второй гол в ворота «Урала» подачи с фланга, но чуть ранее судья зафиксировал положение "вне игры" и взятие ворот отменил. Через пять минут верный шанс увеличить счет был у вездесущего Житникова, но Алексей, успев на добивание после удара Молоша со штрафного, пробил с линии вратарской выше ворот. 

У «Урала» пытался обострить игру вышедший на замену игрок юношеской сборной России Шатов, но найти поддержки от партнеров ему не удавалось. Пытался на скорости уйти в отрыв по флангу еще один новобранец уральцев Мамтов, но чешский защитник «Сибири» Томаш Выходил грамотно смог оттереть от мяча настырного форварда. 

Сравнять счет в матче мог все тот же Шатов, получивший мяч за спинами защитников «Сибири», и выскочивший на рандеву с Чепчуговым – удар пришелся выше ворот. «Сибирь», почувствовав, что уральцы начали поддавливать, встрепенулась и ответила опаснейшим ударом Дегтярева, который Солосин парировал, а успевший на добивании Шестаков пробил неточно. 

1:0 - удачный старт "Сибири" и хорошие надежды на сезон. 8 апреля наша команда сыграет на стадионе "Спартак" с владивостокским "Лучом-Энергией", который в своей первой игре не смог переиграть дома подмосковный ФК "МВД".



Источник: Сайт ФК Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному