Пожалуйста подождите

Золото ушло в Норвегию....

16 февраля 10:38
+00 - +    Эмоции
Апелляционное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) удовлетворило протест руководства норвежской сборной об отмене пересмотра итогов мужской гонки преследования и вернуло золотую медаль Оле-Эйнару Бьорндалену.

Таким образом, россиянин Максим Чудов вновь переместился на второе место, передает официальный сайт телеканала "Спорт". Напомним, ранее судейский комитет IBU принял решение наказать минутным штрафом спортсменов, в том числе и Бьорндалена, за ошибку при прохождении первого круга. 

После этого представители семи стран, в том числе и Норвегии, подали протест на решение судейского комитета, согласно которому победу в гонке преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане присудили россиянину.
Напомним, что Оле-ЭАйнар Бьорндален допустил ошибку при прохождении дистанции, срезав путь на первом круге - вместо того, чтобы пройти по мосту Бьорндален пробежал под ним. Таким образом, он должен был получить штрафную минуту и опуститься на третье место. Кроме него подобную ошибку допустили еще 15 спортсменов. Церемонию награждения было решено отменить. 


Дисквалификация норвежца за нарушения при прохождении трассы сделала бы Максима Чудова победителем гонки преследования и обладателем первой российской золотой медали на чемпионате мира по биатлону в корейском Пхенчхане. Cудьи решили спор в пользу норвежца.
слагательных наклонений, а с судьями не спорят. После триумфа в спринте на чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане мужская норвежская сборная пыталась закрепить успех в гонке преследования на 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами. Однако их мечтам не суждено было сбыться. Да и в свете последних часов победа Бьорндалена вызывает много вопросов. 



Источник: ДНИ.РУ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 февраля 2009 | 12:47 (ссылка #133922)
    0 - + Сообщить модератору
    авка
    Бред какой то!Бьерндален он и есть бьердален-победил заслуженно!Ему уже скоро на пенсию!=) А у нас еще все впереди!
  • Гость_ЗНАТОК
    16 февраля 2009 | 13:41 (ссылка #133930)
    Аватара не загружена

    В жопу этого Далена и норгов. они все псевдоастматики. Бьорндален - великий "астматик", а не великий спортсмен. Его давно уже надо гнать из спорта, как и ещё семь норвежских биатлонистов таких же "астматиков". Им всем саделали истории болезней, что они больны астмой, чтобы официально принимать САЛЬБУТАМОЛ - ДОПИНГ, который улучшает дыхание. ОЭБ липовый астматик, я сам астматик и знаю, что это такое. И правила установлены для всех, Чудов чемпион!!!!!!!!

    ps C eurosport

  • 16 февраля 2009 | 19:02 (ссылка #133963)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Да все нормально, Гость_ЗНАТОК не надо наивно пологать, что у нас все белые и пушистые, всякую дрянь жрут все, без этого в большом спорте "ловить" нефиг. Гонок еще много пусть там доказывают свое превосходство.
  • 17 февраля 2009 | 10:39 (ссылка #134042)
    0 - + Сообщить модератору
    Samuray Champlu
    Чудову слава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! Дорого то что заработано.СЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Чудову и Зайке нашей СЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 19 февраля 2009 | 21:52 (ссылка #134343)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да молодцы наши,пофигу на всех этих норгов,немцев,америкосов! Боятся они все нас,вот в чём причина!Для них Россия это-зло и разрушение!И в спорте мы сильнее их всех вместе взятых!
  • 21 февраля 2009 | 23:55 (ссылка #134497)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    бесит меня этот Бьорндален и вся эта западная политика двойных стандартов!! из спорта надо уходить красиво!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.