В Бразилии запретили Counter-Strike и Everquest

Запрет на эти игры был утвержден Федеральным судом Бразилии еще в октябре 2007 года, но его введение было отложено. По словам судьи Карлоша Альберту Симоеша, Counter-Strike и Everquest

21.01.2008 10:54 Поделиться:

В Бразилии с четверга 18 января введен запрет на компьютерные игры Counter-Strike и Everquest, так как они провоцируют насилие и «вредят здоровью потребителей», сообщает AFP. Эти игры должны быть удалены со всех компьютеров, на которые они были установлены, в ином случае их владельцу придется выплачивать ежедневный штраф в размере трех тысяч долларов США, пишет сайт Gotfrag.com.

Запрет на эти игры был утвержден Федеральным судом Бразилии еще в октябре 2007 года, но его введение было отложено. По словам судьи Карлоша Альберту Симоеша, Counter-Strike и Everquest провоцируют «нарушение общественного порядка и представляют собой угрозу для демократического государства, закона и общественной безопасности».

По данным сайта Gotfrag.com, федеральное агентство по защите прав потребителей «Прокон» начало арест всех копий этих игр в штате Гояс, а также разослало предупредительные сообщения по компьютерным клубам штата. По словам владельца одного из них, его клуб понесет большие финансовые потери, так как все установленные версии игр – лицензионные, а Counter-Strike – самая популярная игра в любом компьютерном клубе.

Официальный распространитель этих игр в Бразилии – компания Electronic Arts (EA) – уже прокомментировала решение бразильских властей. По словам представителя компании, «EA ждет официального судебного извещения, чтобы принять соответствующие меры».

Автор: Мария Чухутова

Просмотры: 6

Источник:

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.