Мать выкинула новорожденную дочь из окна

Врачи продолжают бороться за жизнь новорожденной девочки, которую нашли под окнами одного из домов в Домодедове. В ночь на четверг, 18 октября, 26-летняя женщина родила дома малыша и выбросила его из окна второго этажа.

20.10.2007 12:12 Поделиться:

Из окон второго этажа жилого дома в Домодедове два дня назад новоиспеченная мама выбросила своего ребенка. Новорожденной девочки от роду было несколько минут. «Шофер увидел — валяется под окнами второго этажа окровавленный грудной ребенок», — рассказывает очевидец Алла.

Девочку подобрали прохожие, укутали в куртку и вызвали скорую помощь. Приехавшие врачи отвезли грудничка в родильное отделение. Только там малютка пришла в сознание.

«Состояние средней степени тяжести, нашла ребенка женщина на улице, ребеночек с переохлаждением. Сейчас проходит обследование и лечение», — говорит заведующая отделением роддома Домодедова Надежда Смирнова.

Врачи говорят, что у ребенка внутренних повреждений нет. Но ссадины и ушибы будут еще долго заживать. Что толкнуло Оксану, так зовут молодую маму, на этот поступок — никто не может сказать. Милиционеры и родственники случившееся никак не комментируют.

«Нормальная женщина этого не сделает. Нет, конечно. Это нужна какая сила воли, нервов, чтобы выбросить ребенка из окна, а так — со странностями», — считает Алла.

На обязательные приемы к гинекологу будущая мама ходила крайне редко, последний раз это было несколько месяцев назад. Но, несмотря на это, соседи Оксаны говорят, что молодая семья минуты считала до рождения малыша.

«Они ждали этого ребенка. И кроватку, и коляску купили. Они готовились этого ребенка встречать», — говорят соседи.

Сейчас Оксана находится в роддоме под наблюдением врачей, туда ее привезли после трудных домашних родов. Состояние пациентки медики оценивают как средней степени тяжести. Прокуратура Домодедова на молодую маму уже завела уголовное дело. Статья — покушение на убийство.

Рассказать всю картину произошедшего Оксана сможет уже в ближайшее время. Но какова бы ни была версия, своего ребенка она увидит нескоро, несмотря на то, что малышка лежит в соседней палате. К девочке Оксану пустят только по решению суда.

Автор: alЬta

Просмотры: 2

Источник: Вести

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.