Пассажиры авиарейсов смогут не разуваться

Пассажирам авиарейсов могут разрешить не снимать обувь и ремни во время предполетных досмотров в аэропортах. Такие изменения предусмотрены в приказе, который готовится

05.04.2012 09:34 Поделиться:

Пассажирам авиарейсов могут разрешить не снимать обувь и ремни во время предполетных досмотров в аэропортах. Такие изменения предусмотрены в приказе, который готовится в Минтрансе в правилах предполетного досмотра пассажиров.

Как пишет газета «Известия», согласно готовящимся изменениям, исключение при прохождении досмотра составит обувь с высотой каблука менее 2,5 см и с подошвой толщиной менее 1 см. Кроме того, можно будет оставлять при себе ремни шириной менее 4 см и толщиной менее 5 мм.

Нововведения излагаются в приложении к приказу, проект которого представлен на официальном сайте Минтранса России.

Отметим, что в настоящее время по правилам предполетного и послеполетного досмотров, пассажиры должны снимать с себя верхнюю одежду, обувь, ремни и головные уборы, а также выкладывать из карманов металлические предметы и телефоны.

Автор: maria2

Просмотры: 0

Источник: izvestia

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.