Пожалуйста подождите

Рыбаки затроллят акул, которые едят людей

21 августа 16:33
+0+2,57 - +    Эмоции
 В Приморском крае рассказали, как будут ловить акулу-людоеда, которая на днях напала на купальщика в бухте Теляковского — рыба откусила мужчине кисти рук. 
А на следующий день, возможно, эта же хищница набросилась на плавающего подростка в бухте чуть поодаль от места первой трагедии.

Сегодня губернатор Сергей Дарькин во всеуслышание объявил, что опасную акулу на днях затроллят профессиональные рыбаки.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «В ближайшее время мы планируем вывести в море несколько рыболовецких сейнеров, которые займутся отловом акулы. Будем привлекать рыбаков, которые профессионально занимаются ловлей рыбы на троллинг».

Троллинг у рыбаков — это закидывание в море сразу нескольких приманок, чаще — искусственных. Хищников ловят, двигаясь на лодке по акватории. Еще недавно этот способ был в числе браконьерских, но, по новым законам РФ, ловить таким способом можно, но одной лодке разрешено закидывать только две приманки.

У сотрудников МЧС на днях появилась информация, что акул, которые подошли к острову Русский уже целая стая. И это уже не молодые особи, как те, которые, по предварительным данным покалечили двух мужчин, а довольно крупные рыбы.
Службы спасения перешли на усиленный режим и не устают объявлять, чтобы жители до окончания поисковой операции не заходили в воду. Но сегодня в Приморье днем было довольно жарко, и это, как и вчера, не остановило загорающих. Некоторые рисковали и заплывали довольно далеко. 
Завтра, к облегчению спасателей, в регион, как обещают синоптики, придет похолодание, передаёт Телекомпания НТВ.
Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному