Пожалуйста подождите

Минобразования изменит правила приема в вузы

11 августа 13:09
0 - +    Эмоции
Министерство образования и науки России изменит правила приема в вузы после скандала с "мертвыми душами" в списках абитуриентов Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова (РНИМУ). Об этом в четверг, 11 августа, со ссылкой на заявление главы Минобрнауки Андрея Фурсенко сообщает "Коммерсантъ".

По словам Фурсенко, проект изменений в правила приема абитуриентов в вузы будет представлен для общественного обсуждения уже к концу августа.

По новым правилам, в частности, победители олимпиад и другие обладатели льгот при поступлении смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, дабы не создавать излишнюю конкуренцию при поступлении остальных абитуриентов.

Согласно действующим правилам поступления в вузы, абитуриенты, набравшие достаточное количество баллов на ЕГЭ, а также представители льготных категорий, имеют право подать заявление на поступление сразу в несколько вузов.

Скандал в РНИМУ разгорелся после того, как программист Виктор Симак выяснил, что множество абитуриентов, подавших документы в университет, существовали только на бумаге. У всех них были подозрительно сходные данные - более 270 баллов по ЕГЭ и льготы на поступление. Кроме того, "мертвые души" не подавали документы в другие вузы. Как предположил Симак, несуществующие абитуриенты были нужны руководству вуза для того, чтобы не пустить по конкурсу настоящих абитуриентов, а на свободные места потом набрать студентов по своему усмотрению.

В ходе проверки в РНИМУ Рособрнадзор выяснил, что из 709 человек, рекомендованных к зачислению, в федеральной базе свидетельств о результатах единого государственного экзамена (ФБС) нет данных о 536. Вначале руководство "второго меда" утверждало, что имел место компьютерный сбой. Однако затем ректор РНИМУ Николай Володин признал, что сотрудники приемной комиссии допустили халатность, но не имели злого умысла. В итоге пятеро членов комиссии были уволены. 10 августа стало известно об увольнении самого Володина.
Источник: Лента.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 11 августа 2011 | 13:36 (ссылка #1694285)
    -0,2 - + Сообщить модератору
    аватара
    победители олимпиад и другие обладатели льгот при поступлении смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, дабы не создавать излишнюю конкуренцию при поступлении остальных абитуриентов.
    Тупизм...
  • написал супер
    11 августа 2011 | 13:56 (ссылка #1694286)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Один из этих профурсеток уже наделал делов в футболе! теперь этот добивает образование! скоро в стране будут мячмпенить фултористы и учителить дурралмслисты.
    Нравится:
  • 11 августа 2011 | 14:53 (ссылка #1694292)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    По новым правилам, в частности, победители олимпиад и другие обладатели льгот при поступлении смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, дабы не создавать излишнюю конкуренцию при поступлении остальных абитуриентов.
    ой да какие там преимущества....и так спортом никто не занимается еще и образование спортсменам хотят ущемить!
  • Гость_ААБ
    11 августа 2011 | 16:31 (ссылка #1694302)
    Аватара не загружена
    Какой спорт?) Олимпиады - по математике, физике, русскому языку, истории, обществознанию и т.д. и т.п.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.