Пожалуйста подождите

Менеджер среднего звена оказался педофилом

21 июля 14:20
0 - +    Эмоции
Пенсионный фонд России (ПФР) подтвердил, что МВД РФ проводит обыск в кабинете действующего сотрудника ведомства, подозреваемого в педофилии; однако там отметили, что он не высокопоставленный чиновник, а менеджер среднего звена, сообщил руководитель департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Маргарита Нагога.

О том, что полиция заподозрила некоего высокопоставленного чиновника ПФР в педофилии и проводит в связи с этим обыск, ранее рассказала глава пресс-службы управления "К" МВД России Лариса Жукова.

"Претензий у сотрудников МВД к самому ПФР нет, обыск проводят сотрудники управления "К" исключительно на рабочем месте нашего действующего сотрудника - менеджера среднего звена, а не высокопоставленного чиновника, как сообщалось ранее. Поскольку его вина не доказана, полиция запретила нам разглашать его фамилию", - сказала Нагога.

Кроме того, она уточнила, что офис ПФР, где идет обыск, расположен на улице Академика Анохина (находится на западе, а не юго-западе города, как сообщалось ранее).

По словам собеседницы агентства, пока неизвестно, "что именно оперативники нашли в ходе обыска", и пояснила, что сотрудников ПФР "сейчас туда не допускают".

Представитель управления "К" ранее заявила агентству, что подозреваемый, по данным следствия, связан с обвиняемым в педофилии спамером Леонидом Куваевым. Сейчас в Москве идет судебный процесс над Куваевым, которого обвиняют в сексуальном насилии над 11 детьми. В отношении чиновника ПФР возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 240 (вовлечение в занятие проституцией) и 241 (организация занятий проституцией). Максимальное наказание за эти преступления - десять лет заключения. Уголовное дело в отношении менеджера Пенсионного фонда расследует главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве. Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах столицы, оно было выделено из дела Куваева.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному