Посылок из-за рубежа россиянам придется ждать дольше

О вероятном увеличении сроков доставки предупреждает «Почта России»

07.07.2011 08:28 Поделиться:

 Посылок из-за рубежа россиянам придется ждать теперь дольше. О вероятном увеличении сроков доставки предупреждает «Почта России».

Причина – в новых таможенных правилах, которые вступят в силу 11 июля 2011 года, заявляет почтовый оператор в сообщении, размещенном на своем сайте:

«Предприятие не может нести ответственность за задержки на этапе таможенной обработки поступающих из-за рубежа писем, посылок и мелких пакетов в связи со вступлением в силу с 11 июля 2011 года Приказа Федеральной таможенной службы «Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения», — цитирует ИТАР-ТАСС.

В компании пояснили, международные почтовые отправлениям будут помещаться на временное хранение на общих условиях, тогда как пока они проходят таможенное оформление в первоочередном порядке.

Усиление таможенного администрирования противоречит интересам потребителей и нарушает принципы изложенных в Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, к которой Россия присоединилась в ноябре 2010 года, и «категорически не соответствует важнейшим задачам, стоящим перед почтой и таможенными органами», считают в компании. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.