Пожалуйста подождите

Детям-сиротам помогли байкеры

03 июня 18:39
+0+1,47 - +    Эмоции
В доме-интернате хутора Ерофеев (это Ростовская область) уже несколько дней не утихает радостный гул, вызванный ревом мотоциклетных моторов. В жизнь детей-сирот «ворвались» байкеры из донского мотоклуба «Голдвинг».

Парни в кожанках устроили «тойран» — «игрушечный пробег» по детским домам России. Несколько месяцев назад они уже помогли своим подшефным из Ерофеевки с ремонтом, теперь пришло время обставить комнаты.

Корреспондент НТВ Михаил Антропов наблюдал за встречей:


Международное название таких пробегов — «тойран». Вольный перевод с английского — «игрушечный пробег». К движению, цель которого помочь ребятишкам из детских домов, ростовские байкеры присоединились полгода назад. Их подопечные живут в удаленном хуторе на севере области.

В хуторе Ерофеев, где памятник маленькому Ильичу — пожалуй, главная достопримечательность, байкеры снова гости с другой планеты. Здесь о своих путешествиях они могут рассказывать часами. Слушатели благодарно внимают, веря каждому слову.

Байкеры всегда приезжают с подарками. На этот раз это силовые тренажеры для мальчишек. До этого мотоклуб помог детскому дому с ремонтом, а теперь здесь появится и собственный спортивный зал.

Галина Зинова, директор Еврофеевского дома: «Вы знаете, появилась какая-то определенность, какое-то стремление. Когда ребята увидели настоящие мотоциклы, в настоящих формах байкеры, когда они немножко прокатились, у них вот такое желание появилось быть лучше, стремиться к лучшему».

А еще один подарок сразу завоевал сердца местных девчонок. Ручному хорьку, которого поселят в живом уголке, тут же придумали имя — Байкер.

От желающих прокатиться на мощном байке, а потом и сфотографироваться на нем, не было отбоя. В какой-то момент фотосессия едва не превратилась в мастер-класс по вождению мотоцикла.

Владимир Орехов, лидер клуба байкеров «Голдвинг Россия»: «Надо детям дать понять, что и за рамками этой деревни есть жизнь. И не все так плохо. Все прекрасно! Мы всегда с ними общаемся. Они сидят с нами на сайте в Интернете, у них есть наши телефоны. Мы созваниваемся».

На этот раз созванивались и списывались, чтобы договориться о товарищеском футбольном матче.

Евгений Боев, воспитанник ерофеевского детского дома: «Мы рады, что к нам приехали на матч. Мы ждали их долго. Серьезно готовились к игре. Сейчас мы постараемся выиграть».

И они постарались. Команда детского дома практически не оставила шансов команде мотоклуба. Итог — разгромный счет 4:1. Сами байкеры уверяют: во время игры они не поддавались. Глядя на то, как покидают футбольное поле некоторые из взрослых игроков, охотно веришь в это.

Шанс отыграться у команды байкеров появится теперь лишь осенью. В начале учебного года они планируют навестить своих подопечных, тогда и состоится матч-реванш между мотоклубом и ерофеевским детским домом. 

Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному