Пожалуйста подождите

В России создана новая спецмашина "Торнадо" для разгона демонстрантов

23 мая 16:00
+00 - +    Эмоции

 В ОКБ "Техника" создан опытный образец инженерной машины "Торнадо" на базе "Урал", предназначенной для обеспечения действий Внутренних войск при проведении спецопераций по пресечению массовых беспорядков в городе.

"Торнадо" предназначена для проделывания проходов в заграждениях, подъема и перемещения грузов, растаскивания завалов и других операций, необходимых для обеспечения действий Внутренних войск в городских условиях при проведении специальных операций по пресечению массовых беспорядков, сказано очередном выпуске научно-технического журнала "Вопросы оборонной техники".

Машина состоит из шасси базового автомобиля повышенной проходимости со штатной лебедкой, сдвоенной бронированной кабины, водометной установки с насосной системой и силовым приводом. Есть также цистерна для воды, емкости для спецсредств, лафетный ствол с коммуникациями и системой дистанционного управления, бульдозерный отвал с системой управления, краново-манипуляторная установка с гидроприводом, с аутригерами и вынесенным из кабины водителя пультом управления.

Кроме того, машина оборудована приспособлением для отстрела гранат со спецсредствами, системой жизнеобеспечения экипажа, пожарно-техническим оборудованием, раздвижной лестницей, дополнительным электрооборудованием и электрооборудованием специальных систем (системы внешнего освещения, громкоговорящей установки, радиосвязи и видеонаблюдения), отмечает "Интерфакс".

"Система жизнеобеспечения экипажа предотвращает попадание в кабину слезоточивого газа и других загрязняющих веществ, которые используются во время пресечения массовых беспорядков. Машина оборудована системой гашения пламени путем использования гидроустановки или подключенного к гидроустановке рукава с ручным стволом. В моторном и насосном отсеках размещены генераторы огнетушащего аэрозольного или порошкового типов", - сообщают авторы.

Они подчеркивают, что "водометное оборудование с лафетным стволом, насосной установкой, коммуникациями, системами управления, емкостями для воды и спецжидкостей представляет собой основное средство, используемое для противодействия массовым беспорядкам, а также как средство собственной противопожарной защиты. Дальность воздействия струей воды - 50 метров. Дополнительно применяется для проведения спецобработки (дегазации) машины с использованием рукавов и ручного ствола".

В ходе испытаний проведены медико-биологические исследования по определению разрешенной минимальной дальности воздействия струей при номинальном давлении, отмечается в публикации.

Для обеспечения входа в помещения 2-3-го этажа типового строения через окна на машине установлена трехколенная лестница.

По мнению авторов публикации, применение специальной инженерной машины "Торнадо" позволяет сократить количество привлекаемой техники с четырех до одной и повысить возможности инженерных подразделений Внутренних войск при действиях в городских условиях в ходе проведения специальных операций по пресечению массовых беспорядков. 

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • FOTO, MOTO,
    23 мая 2011 | 16:20 (ссылка #1676003)
    +0,15 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Зассали чтоли?
    Нравится: , ,
  • написала котовед
    23 мая 2011 | 16:23 (ссылка #1676004)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    А к чему готовятся то?
    Нравится:
  • 23 мая 2011 | 16:25 (ссылка #1676006)
    +0,76 - + Сообщить модератору
    Kuroi Shinigami
    к цветной революции =)
    Нравится:
  • написала котовед
    23 мая 2011 | 16:27 (ссылка #1676007)
    -0,1 - + Сообщить модератору
    Вайс
    к цветной революции =)
    а варианты "цветов" опубликуют? ))
  • 23 мая 2011 | 18:54 (ссылка #1676065)
    0 - + Сообщить модератору
    Kuroi Shinigami
    Да. У цветных революций всегда был символ =)
  • 23 мая 2011 | 17:17 (ссылка #1676026)
    0 - + Сообщить модератору
    Зассали чтоли?
    А то как-же.Для чего еще такая дурмашина нужна не на пикник же ездить.Зассали еще с 2008 года когда во Владике народ поднялся.
  • 23 мая 2011 | 21:38 (ссылка #1676119)
    +0,1 - + Сообщить модератору
    Бей своих, чтоб чужие боялись. Дерьмократия, блин.
    Нравится: ,
  • 25 мая 2011 | 16:02 (ссылка #1676823)
    +0,82 - + Сообщить модератору
    Похоже будут отгонять конец света.
  • Гость_Михаил
    25 мая 2011 | 17:19 (ссылка #1676831)
    Аватара не загружена
    Изобрели велосипед и отмыли бабло! Этот автомобиль уже существовал с 1970 года на базе ЗИЛ и Урал. В любой пожарной части со всеми перечисленными функциями эту задачу выполнял обычный пожарный автомобиль АЦ - 40, Только для этих целей на кабину надевалась металлическая решетка (судя по фотографиям на Торнадо либо бронированные стекла, но обычно на опричниках экономят князьки, поэтому деньги с "решеток" ушли на доп. премии любовницам изобретателей и выше, а у автомобиля осталась "охилесова" пята ) Так же на автомобиле шины с самоподкачкой, но из обычной резины, а она отлично горит! Система самопожаротушения в этом автомобиле в этом месте не предусмотрена. Так же запас воды при работе "лафетника" рассчитан лишь на 3 минуты, а дальше ищи гидрант для заправки под шквалам камней!
    Теперь под эту "новую", устрашающую, но абсолютно бестолковую (единицу спец техники) будут выделены огромные деньги на новую кормушку (гос. заказ) И будут они стоять и пылиться в ангарах. А лет через 10 их спишут и продадут за 1000 у.ё. с нулевым пробегам по своим знакомым егерям!
  • Гость_ыыы
    26 мая 2011 | 19:19 (ссылка #1677295)
    Аватара не загружена
    Они готовы к выборам. А мы?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.