Пожалуйста подождите

Sukhoi Superjet совершит первый рейс

19 апреля 00:51
0 - +    Эмоции
Первый пассажирский рейс ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet 100, выполненный армянской авиакомпанией "Армавиа", приземлится в аэропорту "Шереметьево" в четверг утром, говорится в сообщении аэропорта.

Лайнер, названный в честь космонавта Юрия Гагарина, приземлится в Москве в 04.45 мск (терминал С), на борту воздушного судна будет находиться более 90 пассажиров.

Аэропорт Шереметьево 12 апреля 2011 года получил разрешение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на прием и обслуживание воздушных судов типа RRJ-95 и его модификаций.

Первый серийный Sukhoi Superjet был поставлен "Армавиа" 19 апреля. Владелец авиакомпании "Армавиа" Михаил Багдасаров сообщил, что в июне "Армавиа" возьмет второй самолет Sukhoi Superjet 100. Он также сказал, что на самолете Sukhoi Superjet "Армавиа" планирует выполнять рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и в города Украины.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре, там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет.

Портфель на заказ самолета Superjet 100 сейчас составляет 170 единиц. В текущем году планируется произвести 14 самолетов Superjet 100, в 2012 году - 25 самолетов, а в дальнейшем планируется выйти на производство 60-70 самолетов.
Источник: РИА Новости  
Метки sukhoi, superjet

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.