Пожалуйста подождите

Пять проектов активно строятся в "Москва-Сити"

04 апреля 22:45
0 - +    Эмоции
Пять проектов на шести земельных участках на сегодняшний день находятся в стадии активного строительства в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", рассказал президент управляющей компании делового центра - ОАО "Сити" Андрей Лукьянов.

"Всего на стройплощадках в "Москва-Сити" сегодня работает около 2,5 тысячи человек. Активное строительство ведется на шести земельных участках - на участках 2-3 (башня "Эволюция"), участке ("Империя Тауэр"), участке 14 ("Меркурий Сити Тауэр"), участке 16 (офисно-административное здание, здание с апартаментами и здание с автостоянкой) и участке 8А (многофункциональный рекреационный комплекс с зимним садом и гостиницей)", - отметил он.

Ранее сообщалось, что инвестором проекта на участке 16 в "Москва-Сити" выступает компания Capital Group, а инвестором МФК на участке 8а - ГК "Ташир" и ЗАО "Согласия.

Башню "Эволюция", известную ранее как "танцующая" башня City Palace, где разместится крупнейший в Москве дворец бракосочетаний, в свою очередь реализуют компания компании "Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского и структуры владельца Магнитогорского меткомбината Виктора Рашникова, комплекса "Империя Тауэр" - девелопер MosCityGroup (MCG) Павла Фукса, а "Меркурий Сити Тауэр" - группа "Меркурий" Игоря Кесаева.

Как подчеркнул в беседе с агентством Лукьянов, в "Москва-Сити", где во время финансового кризиса ряд проектов был заморожен, в настоящее время "не так много объектов без инвесторов, и на те объекты, которые требуют инвестирования, есть желающие".

"Такого, чтобы какой-то объект никому не был нужен и никто за ним в очередь не стоял, нет. Все дело в переговорах и согласовании условий... Почти по всем площадкам документация уже готова. Поэтому здесь вопрос не разработки с нуля, а какой-то корректировки проектов", - констатировал он.

В пример глава ОАО "Сити" привел проект, который будет реализовываться на площадке, где раньше планировалось построить башню "Россия".

"Документация по проекту, который будет реализовываться "СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского на месте, где раньше планировалось возвести башню "Россия", уже находится в экспертизе. Так что теоретически этот объект можно начинать строить уже через месяц - через два", - рассказал он.

В то же время, по информации Лукьянова, у одного из проекта в "Москва-Сити" - транспортного узла - может появиться новый инвестор.

"Что касается транспортного терминала, то, судя по всему, там появится новый инвестор - скорее всего, ВТБ", - сказал он.

Как уточнил собеседник агентства, в 2011 году, в ММДЦ, скорее всего, будут введены в строй всего два объекта - комплекс "Империя Тауэр" торговый центр "АФИ Молл" в центральном ядре (девелопер AFI Development), техническое открытие которого уже состоялось.

"Но основной объем сдачи объектов, как мы планируем, будет приходиться на 2012 и 2013 годы. В 2012 году планируется сдача 1-й очереди башни "Эволюция", более известной как Дворец бракосочетаний или "Сити-Палас"; ближе к концу года должен быть введен в эксплуатацию многофункциональный комплекс "Меркурий Сити Тауэр" на 14-м участке", - резюмировал он.

Годом рождения делового центра "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки будущего ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра. Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов. Власти столицы планируют, что реализация комплекса небоскребов в городе завершится в 2015 году.
При поддержке: мегги молл интернет магазин
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.