При выборе квартиры арендаторов часто интересует, есть ли там домовой

Наиболее частые нестандартные пожелания нанимателей жилья основываются на нумерологии и представлениях о «счастливых» и «несчастливых» числах

02.04.2011 22:46 Поделиться:

Наиболее частые нестандартные пожелания нанимателей жилья основываются на нумерологии и представлениях о «счастливых» и «несчастливых» числах, говорится в отчете компании «Инком — Недвижимость».

«Многие арендаторы просят подобрать квартиру, в номере которой фигурирует цифра 7. Особой популярностью среди этой группы клиентов пользуется жилье на 3, 5 или 7 этажах, а также в домах с этим номером, расположенных обязательно на нечетной стороне улицы», — указывается в материалах.

При этом, добавляется в них, в отношении числа 13 мнения расходятся — одни потенциальные арендаторы категорически против жить в таких «нехороших» квартирах, другие, наоборот, стремятся в них поселиться, ссылаясь на особую ауру и мистический дух подобного жилища.

«Чуть менее популярный, но также достаточно распространенный метод выбора съемной квартиры — согласно основным правилам фен-шуй», — также отмечается в сообщении.

Так, поясняется в нем, «благоприятными» для проживания считаются квартиры, расположенные в домах, удаленных от оживленных магистралей, промышленных зон, свалок, помоек и болот. Пред домом обязательно должен быть палисадник (чтобы положительная энергия «втекала» в дом), а неподалеку протекать река.

Кроме того, рассказывается в исследовании, некоторые арендаторы хотят снимать квартиру в местах, имеющих «историческое» значение — там, где ранее жили деятели искусства: писатели, поэты, актеры. Популярностью пользуются улицы, где разворачивались действия произведений русской литературы, например, Патриаршие пруды или улица Хитровка. Нужно заметить, что аренда офиса с подобными параметрами также актуальна у арендаторов.

«Поклонники мистики и сверхъестественного просят найти квартиру с привидениями и полтергейстами. Некоторые из них живо интересуются, а может ли жить в сдаваемой квартире домовой, и насколько он активно себя проявляет», — сообщают риелторы.

Наконец, сообщают они, замыкают список курьезных требований арендаторы, желающие нанять квартиру с «изюминкой» в интерьере — зеркальным потолком, золотым унитазом, меховыми стенами, мебелью, декорированной стразами и так далее.

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.