Пожалуйста подождите

Медведев уволил руководителей полиции восьми регионов

01 апреля 14:25
+0+3,12 - +    Эмоции
Президент России двумя указами освободил от должности ряд высокопоставленных сотрудников МВД РФ, в их числе - восемь руководителей региональных управлений внутренних дел, сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Президентские Указы вступают в силу со дня подписания.

Первым указом освобождаются от занимаемых должностей:

генерал-майора милиции Булушева Виктора Николаевича - начальника Управления внутренних дел по Курской области;
генерал-лейтенанта милиции Горлова Юрия Георгиевича - начальника Главного управления внутренних дел по Пермскому краю;
генерал-майора милиции Гудожникова Николая Егоровича - начальника Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу;
генерал-майора милиции Журавлева Анатолия Пантелеевича - министра внутренних дел по Республике Калмыкия;
генерал-майора милиции Ларькова Николая Сергеевича - министра внутренних дел по Республике Мордовия.

Вторым указом освобождаются от занимаемых должностей:

генерал-майор милиции Бердников Виктор Юрьевич - заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области - начальник управления по работе с личным составом;
генерал-майора милиции Михайлов Николай Николаевич – начальник Барнаульского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации;
генерал-майор милиции Стахов Яков Григорьевич - министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия);
генерал-майор милиции Тимониченко Борис Викторович - начальник Управления внутренних дел по Курганской области;
генерал-лейтенант милиции Хотин Олег Валентинович - начальника Главного управления внутренних дел по Воронежской области.

Руководители региональных управлений внутренних дел, освобожденные от должности указом президента РФ, покидают свои посты либо в связи с достижением предельного возраста, либо по собственному желанию, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД в пятницу.

По его словам, в частности, по возрасту увольняются: министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Яков Стахов, начальник УВД по Курганской области Борис Тимониченко, начальник УВД по Курской области Виктор Булушев, а также министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков.

По собственному желанию покидают посты начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин, начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников и министр внутренних дел по Калмыкии Анатолий Журавлев.

21 марта Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности шесть милицейских генералов.

25 февраля президент специальным указом уволил из органов внутренних дел семь генералов и одного полковника. Как сообщалось, отставки связаны с масштабной реформой МВД, в рамках которой был разработан закон "О полиции". 
Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному