Автодорога в «Сколково» пришла в негодность за 9 месяцев

Автомобильная дорога, соединяющая МКАД и инновационный центр «Сколково», пришла в негодность через девять месяцев после начала ее эксплуатации.

29.03.2011 19:15 Поделиться:

Автомобильная дорога, соединяющая МКАД и инновационный центр «Сколково», пришла в негодность через девять месяцев после начала ее эксплуатации. В ходе проверки, проведенной по инициативе вице-президента России Игоря Шувалова, на трассе были обнаружены износ асфальтового покрытия по всей протяженности дороги, протечка воды в тоннеле, деформация моста через реку Сетунь, сообщает издание «Маркер».

По мнению экспертов, разрушение дороги за короткий срок объясняется недоработкой проектной документации, некачественным выполнением работ и использованием дешевых материалов при строительстве трассы. На выявление дефектов на трассе и ее ремонт потребуется четыре месяца — до июля 2011 года. Во сколько обойдется реконструкция автодороги, не сообщается.

Строительство трассы между МКАД и «Сколково» протяженностью 5,34 километра должно было завершиться в конце 2010 года, однако, по информации «Маркера», трасса по-прежнему не была сдана в эксплуатацию. При этом ее открытие для автомобильного транспорта состоялось в июне 2010 года.

Возведение дороги финансировалось из федерального и подмосковного бюджетов. Строительство дороги обошлось в 5,75 миллиарда рублей.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Lenta.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.