Отпечатки пальцев у мигрантов при въезде в РФ начнут снимать до 2013 г

ФМС России планирует до 2013 года запустить проект обязательной дактилоскопии мигрантов

20.03.2011 17:22 Поделиться:

Федеральная миграционная служба (ФМС) России планирует до 2013 года запустить проект обязательной дактилоскопии мигрантов, въезжающих на территорию страны, сообщил журналистам в пятницу глава службы Константин Ромодановский.

«Мы постараемся запустить этот проект до 2013 года. Дактилоскопия — это безопасность, как самого человека, так и его документов», — сказал он, добавив, что для того, чтобы пройти процедуру, необходимо будет прийти в ФМС и сдать отпечатки пальцев.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкино выступил с инициативой о необходимости ввести полный учет мигрантов, а также сообщил, что  регистрация иностранных граждан должна вестись с осуществлением их дактилоскопической и геномной регистрации. Он объяснил это продолжающимся на протяжении последних лет ростом количества преступлений, совершенных иностранцами в России, и вызванной этим межэтнической напряженностью.

В 2010 году Бастрыкин уже выступал с инициативой создать всеобщую дактилоскопическую и геномную базу данных, правда тогда речь шла о всем населении России. Идея вызвала широкое обсуждение в обществе, ее поддержали некоторые высокопоставленные чиновники, включая начальника главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Ченчика.

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.