Пожалуйста подождите

Министру Фурсенко присудили антипремию

19 марта 17:20
+0+2,47 - +    Эмоции
17 марта в Москве состоялась ежегодное присуждение литературной антипремии «Абзац». Премия вручается за самые сомнительные достижения в книгоиздательстве и «все худшее в литературе». В этом году среди награжденных оказались лауреат «Русского Букера» и министр науки и образования РФ.

Худшей книгой России было признано произведение Елены Колядиной «Цветочный крест», в связи с чем роман отметили высшей наградой – антипремией «Полный абзац». От себя добавлю, что отметили заслуженно. Надо напомнить, что в декабре 2010 года «Цветочный крест» стал лауреатом премии «Русский Букер». Тогда решение жюри вызвало негодование публики и недоумение множества критиков.

Также премии «Абзац» были удостоены и другие книги. В номинации «худший перевод» антипремию присудили Людмиле Володарской за работу над романом ирландской писательницы Сесилии Ахерн «Волшебный дневник» («Иностранка», 2010).

«Худшей редактурой» и «худшей корректурой» были соответсвенно признаны роман американской писательницы Эрики Йонг «Как спасти свою жизнь» («Эксмо», 2011) и книга американского журналиста Дэвида Фридмана «Пенис. История взлетов и падений», («РИПОЛ классик», 2010).

Кроме того, лауреатом специальной антипремии «Почетная безграмотность» стал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Премию чиновнику присудили за реформу образования, в результате которой русский язык и литература станут необязательными предметами в школе.

Справка Academ.info: Антипремия «Абзац» учреждена в 2001 году газетой «Книжное обозрение» и Генеральной дирекцией Международных книжных выставок и ярмарок. Присуждается за издания, не отвечающие, по мнению организаторов, требованиям современного книгоиздания по части перевода, редактуры и корректуры. 
Источник: Дина Голубева_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_senseless
    19 марта 2011 | 19:09 (ссылка #1651977)
    Аватара не загружена
    Не «Почетная безграмотность», а «Почетная безграмота»
  • 19 марта 2011 | 23:25 (ссылка #1652061)
    +0,3 - + Сообщить модератору
    «Почетная безграмотность», 

    "Обесбашенная безмозглость". Интересно, сколько этому, далекому от образования телу, бабосов откашляли? У меня нет слов, РОССИИ НЕ НУЖЕН РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА, и такая тупость на уровне министерства. Задорнов отдыхает.
    Нравится: ,
  • 20 марта 2011 | 16:57 (ссылка #1652231)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    зачетная премия, гордиться ей будет теперь)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.