Госдума предлагает обязать владельцев сотовых телефонов ежегодно подтверждать паспортные данные

Депутаты Госдумы РФ предлагают Минкомсвязи РФ оборудовать все точки продажи SIM-карт для мобильных телефонов специальными сканерами и компьютерами для проверки паспортов покупателей

12.03.2011 11:25 Поделиться:

Депутаты Госдумы РФ предлагают Минкомсвязи РФ оборудовать все точки продажи SIM-карт для мобильных телефонов специальными сканерами и компьютерами для проверки паспортов покупателей.

Это позволит эффективно бороться с телефонными террористами, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Госдумы. Предлагается активизировать SIM-карту после того, как оператор связи получит в свою базу скан паспорта.
Авторы идеи— депутат Владимир Мединский и независимый эксперт Эльдар Муртазин.

Также они предлагают операторам мобильной связи хранить в своих базах данных отсканированные копии паспортов и проверять базы ежегодно. Особое внимание предлагается уделять физлицам, которые имеют более десяти номеров. Для проверки рекомендуется перезванивать владельцу номера и подтвердить свои паспортные данные.

Предложения сформулированы после общественного обсуждения в интернете и направлены министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Рамблер-Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.