Михалков прокомментировал свое матерное откровение о «мигалке»

По его мнению: «слова «бл**ь» и «нах*й» позволительны!»

05.03.2011 14:12 Поделиться:

Глава Союза кинематографистов Никита Михалков заявил, что распространившаяся в интернете запись, где он нецензурно отвечает на вопрос журналиста о «мигалке» на его машине, была без предупреждения сделана в ходе частного разговора.  

«Я нигде, никогда и никому не давал никакого интервью с непечатными словами. Повторяю, никому никакого интервью я не давал», — сказал Михалков.
По версии режиссера, общение с журналистом Life News, распространившим матерное откровение, было частной беседой, а в ней, считает видный деятель культуры и лауреат премии «Оскар», слова «бл**ь» и «нах*й» позволительны.

«В частном разговоре один на один по телефону я могу использовать любую лексику, это мое личное дело. А то, что журналист, которому я в интервью отказал, тайно от меня записал и выложил в интернете частный разговор по телефону, только подтверждает бедственное положение, в котором находится наше общество в целом и нравы общественной прессы в частности», — заявил РИА «Новости» Михалков. 

Информация о том, что руководство оборонного ведомства РФ рассматривает вопрос о снятии маячка с машины председателя общественного совета при Минобороны Никиты Михалкова, появилась в феврале.

По одним данным, такое решение уже принято, по другим – этот вопрос обсуждается, но высокопоставленный источник в Минобороны, за которым закреплена машина со спецсигналом, уверял: Михалков без «мигалки» не останется. Тогда Михалков ситуацию не комментировал.

Накануне же он пообщался с журналистами Life News и в беседе по телефону после долгого молчания неожиданно «приложил» журналистов крепким словцом. Он сообщил, что не снимет «мигалку»: «У меня разрешение на год», — добавил он (подробнее — здесь). 

«Ну что же, прав Федор Михайлович: мерзость и подлость человеческие поистине безграничны. К этому, к сожалению, начинаешь привыкать. Только тогда и журналистам не надо жаловаться, когда и с ними подчас поступают, мягко говоря, не совсем корректно», — заключил режиссер.

Как уже сообщалось, в Общественной палате РФ недавно возмущались тем, что на машине Никиты Михалкова установлен спецсигнал. «Куда ему спешить?» — недоумевал замсекретаря ОП Михаил Островский. После этого ОП предложила сократить количество мигалок с 962 до 200. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: АвтоНовости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.