Деньги на дороге

В Вологодской области водитель нашел на обочине 3,5 миллиона рублей. Деньги в буквальном смысле слова валялись у дороги в мешках. Себе Федор Коротаев не взял ни рубля, хотя для него это более 200 зарплат

09.02.2011 12:33 Поделиться:

В Вологодской области водитель нашел на обочине 3,5 миллиона рублей. Деньги в буквальном смысле слова валялись у дороги в мешках. Себе Федор Коротаев не взял ни рубля, хотя для него это более 200 зарплат. Все деньги он отвез в отделение милиции, где выяснилось, что мешки потеряла «Почта России» — внутри оказались накладные и прочие документы. В организации этот факт пока не комментируют и о награде честному водителю заявлять не спешат.

Водитель одной из строительных фирм Вологодской области ненадолго смог почувствовать себя миллионером. Внушительную сумму денег он нашел на дороге. Федор Коротаев вез в Грязовец на работу бригаду строителей. Неожиданно он увидел на обочине несколько брезентовых мешков. «Сначала проехали, но решили вернуться и посмотреть», — вспоминает он.

Мешки с непонятными надписями оказались инкассаторскими и не пустыми. Найденные деньги решили отвезти в ближайший отдел милиции. Следователь Грязовецкого РОВД Мария Болохова рассказала: «В дежурную часть обратился гражданин, который данные мешки обнаружил на проезжей части. Следственно-оперативная группа работает по данному материалу. В мешках находились денежные средства, журнал учета, накладные».

В милиции по маркировке мешков выяснили, что они принадлежат «Почте России». Ее сотрудники приехали в Грязовец, как только им сообщили о находке, но точную сумму, которая должна была находиться в мешках, не сообщили. Следователи же деньги пересчитали. Получилось около трех с половиной миллионов рублей — более 200 зарплат честного водителя. О том, что сдал найденные деньги в милицию, Федор Коротаев не жалеет. «Я 38 лет за рулем, всякое видал. Но совесть моя не позволила их взять. Ведь кто-то попал в такую ситуацию, это тоже водитель».

То, как мешки с деньгами и документами оказались на дороге, и получит ли вознаграждение за свою находку честный водитель, неизвестно. Представители «Почты России» пока воздерживается от комментариев. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.