Камчатские школьники больше не моют классы

Прокуратура Камчатки опротестовала в суде возможность использования бесплатного труда детей в общеобразовательных заведениях

22.01.2011 12:44 Поделиться:

Прокуратура Камчатки опротестовала в суде возможность использования бесплатного труда детей в общеобразовательных заведениях. Поводом послужило распоряжение директора одной из местных школ. Он потребовал, чтобы ученики убирали классы. Это означало, что ребята обязаны нести дежурство — мыть полы, окна и всю классную мебель.

Анастасия Саченко, старший помощник прокурора Камчатского края по делам несовершеннолетних и молодежи: «Действующее законодательство об образовании запрещает привлечение к труду учащихся без согласия их законных представителей в том случае, если это не предусмотрено образовательной программой. Установив такие нарушения в приказе директора одной из школ района, прокурор потребовал их немедленного устранения».

В прокуратуре особо подчеркнули, что запрет на использование детского труда не распространяется на такое обыденное для школьников занятие, как стирание мела с доски или уборка разрисованной парты. Этих дел учащимся не избежать, передает НТВ. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.