Google и Яндекс научились обрабатывать голосовые запросы

Самые популярные поисковые системы в России, Google и Яндекс, собираются запустить идентичные службы – они научатся принимать и обрабатывать голосовые запросы

22.09.2010 19:26 Поделиться:

Самые популярные поисковые системы в России, Google и Яндекс, собираются запустить идентичные службы – они научатся принимать и обрабатывать голосовые запросы. Яндекс планирует открытие такого сервиса в четвертом квартале этого года, не назначая точную дату, ну а Google сделает это уже завтра, 22 сентября 2010 года. Перво-наперво функцию приема и обработки запроса, сделанного с помощью голоса, получит сервис Яндекс.Карты. Это более чем логично, потому как водитель, находясь в движении, не всегда может, не отвлекаясь от дороги, правильно ввести нужные координаты в навигационной системе.

Система распознавания голоса, которую будет применять Яндекс, разработана в России, питерской компанией Центр речевых технологий. По словам сотрудников этой организации, в словаре, с которым работает их детище, находится несколько миллионов распознаваемых слов. Перейдем теперь к Гуглу. Этот западный поисковый гигант уже два года предоставляет подобный сервис, но до недавнего времени он был доступен только для англоговорящих стран. Теперь такой бонус есть у китайцев, японцев и жителей некоторых европейских стран. Россия присоединится к ним уже завтра. Пока неясно, какие именно сервисы Google получат соответствующее обновление.

Автор: kolbasa06

Просмотры: 2

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.