Пожалуйста подождите

Мэр Барнаула Владимир Колганов отстранен от должности

13 августа 13:47
+0+2,01 - +    Эмоции


Губернатор Алтайского края Александр Карлин отстранил мэра Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности, сообщил 13 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

По его словам, основанием для отставки стало систематическое неисполнение Колгановым своих обязанностей, нарушающее конституционные права граждан.

На сегодня мэрией Барнаула не исполнено более 10 судебных предписаний, связанных с устранениями нарушений в сфере ЖКХ, обеспечения граждан жилыми помещениями и содержания промышленных отходов на территории города.

«Губернатор неоднократно лично предупреждал Колганова об административной и уголовной ответственности за неисполнение этих судебных решений. Но злостное игнорирование им требований законодательства продолжается и вызывает новые обоснованные жалобы граждан и организаций», — рассказал собеседник.

Отставка Колганова, по мнению Карлина, не создаст сложностей в управлении Барнаулом. Исполнять обязанности главы муниципального образования будет его первый заместитель Игорь Савинцев.

Напомним, в отношении Владимира Колганова в настоящее время возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), объединенные в одно производство.

Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному