На Чукотке ищут пропавших зверобоев

Спасатели Чукотки приступили к поискам семи зверобоев, которые пропали 1 августа в море

02.08.2010 07:53 Поделиться:

 Спасатели Чукотки приступили к поискам семи зверобоев, которые пропали 1 августа в море, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС. Отмечается, что люди пропали в Провиденском районе. 1 августа из поселка Провидения в поселок Нунлигран вышли две лодки, на которых находилось 11 человек, морских зверобоев. В поселке Проведения они пополняли запасы ГСМ для родовой общины и возвращались в Нунлигран.

«В промежуточный пункт — поселок Сиреники — пришла только одна лодка. Вторая, на которой находились семь человек, не появлялась. Коллеги пропавших вышли в море на поиски», — говорится в сообщении. Ранним утром 2 августа поисковики обнаружили в районе мыса Столетия разбитый вельбот. Однако ни на берегу, ни в море возле разбитой лодки людей не нашли.

В настоящее время для поиска и спасения пропавших людей привлечено 26 человек и семь лодок. В течение понедельника спасатели намерены обследовать акваторию района, где была найдена лодка, а также пройти по маршруту, которым шла пропавшая группа, сообщает

Автор: Elephant1980

Просмотры: 0

Источник: Голос России

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.