Пожалуйста подождите

Полковник Бедностин не послушался Нургалиева

27 июля 20:54
+0+0,26 - +    Эмоции

Несмотря на постоянные усилия министра МВД Рашида Нургалиева в области борьбы с коррупцией и призывы к своим подчиненным жить скромно, не все сотрудники милиции хотят следовать этим заветам.


Так, начальник ОБЭП Петроградского района Санкт-Петербурга Георгий Бедностин 20 июля с размахом отметил свой 50-летний юбилей.


Торжество отмечалось на арендованном полковником фрегате "Благодать", где гостей развлекали цыгане и кордебалет, пишет Фонтанка.ru со ссылкой на газету "Ваш тайный советник".


Как пишет издание, на Петровской набережной, где гостей Бедностина ждал фрегат, еще за час до торжества дежурили две машины ДПС Петроградского района.

Сотрудники милиции сверяли списки приглашенных и следили не за соблюдением ПДД на набережной, а за тем, чтобы гостям было удобно припарковать свои дорогостоящие иномарки. Гостей, стоя на трапе, лично встречал полковник Бедностин.


Как отмечает газета, начальника ОБЭП на празднике чествовали как персону первостепенной государственной значимости. В первом же тосте было объявлено, что произошло важное для всего Петербурга, Северо-Запада и страны событие - день рождения юбиляра. 



- Милицейские начальники, получая скромную зарплату, владеют недвижимостью и иномарками
- Питерские милиционеры готовятся сдавать зачеты по книгам из "Библиотечки антикоррупционера"


На юбилее, куда были приглашены около 100 человек, был показан видеосюжет, в котором Бедностин стрелял из пушки Петропавловской крепости. Право произвести полуденный выстрел предоставляется самым заслуженным жителям Петербурга. Все остальные тоже могут это сделать, но только за деньги. По данным издания, цена выстрела - от 30 тысяч рублей.


На фрегате в распоряжение полковника и его гостей были отданы все три ресторана, бар и верхняя палуба. В числе гостей были замечены начальники РУВД Петроградского, Центрального, Выборгского районов, бизнесмены, несколько чиновников. Банкет проходил в роскошном корабельном ресторане "Империя страсти".


Как выяснила газета "Ваш тайный советник", арендовать весь корабль стоит не менее одного миллиона рублей. 

В сумму входит еда с напитками.


Однако на юбилей Бедностина продукты и спиртные напитки доставили представители юбиляра. Как пояснили на фрегате, обычно такое не допускается, но юбилей начальника ОБЭП - "исключительный случай". Почему полковник пренебрег ресторанной едой, неизвестно. Возможно, ему предлагаемые в меню блюда показались слишком простыми. Как сообщили на фрегате, кордебалет, варьете, услуги ведущего, фото- и видеосъемка, салют стоят еще не менее 300 тысяч рублей. 


Из артистов на закрытую вечеринку Бедностина был приглашен автор песни "Зеленоглазое такси", певец и композитор Олег Кваша. Он присутствовал в качестве гостя, но все же спел на празднике пару песен. На юбилее полковника также пел цыганский ансамбль "Монисто". Как выяснила газета, цыганам заплатили из расчета 30 тысяч рублей за полчаса.


Как пишет газета, Георгий Бедностин родился в белорусском городе Пинск. Его карьера в Петроградском ОВД началась в конце 70-х годов с должности дежурного в 71-м отделе милиции. Затем Бедностин работал оперуполномоченным в ОБЭП. На пост главы ОБЭП Петроградского РУВД он был назначен в 2002 году.

До своего юбилея полковник старался не попадать в поле зрения СМИ, он не дал журналистам ни одного интервью. Однако в СМИ недавно попала скандальная история с участием его сына, 27-летнего Евгения Бедностина.

В мае сына Бедностина, занимающегося бизнесом, в ходе ссоры подстрелили из травматического пистолета в магазине возле метро "Горьковская". Как выяснилось, Евгений с другом поссорились с коммерческим директором магазина. В ходе драки директор Владимир Загнойк открыл стрельбу по оппонентам. Сын начальника ОБЭП получил три пули, его друг был ранен в нос. 


Как установила газета, Георгий Бедностин на свою скромную милицейскую зарплату в 40-50 тысяч рублей умудряется неплохо жить. Так, полковник имеет квартиру общей площадью около 200 квадратных метров на Таврической улице.


Отметим, что, согласно опубликованным в мае декларациям о доходах, внушительное количество милицейских начальников заработали за прошлый год в несколько раз больше, чем министр внутренних дел Рашид Нургалиев, задекларировавший 2,7 млн рублей, и даже президент Дмитрий Медведев, заработавший 3,3 млн рублей за 2009 год.

Самым состоятельным среди сотрудников МВД оказался глава петербургского УВД Владислав Пиотровский. В 2009 году он заработал более 23 млн рублей. 

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.