Пожалуйста подождите

Жара в московском метро убила двух человек

17 июля 17:41
+0+1,07 - +    Эмоции


МОСКВА, 16 июля. Жара в московском метро стала причиной уже двух смертей. Так, на станциях «Петровско-Разумовская» и «Павелецкой» (кольцевой) накануне скончались два человека из-за острой сердечной недостаточности. Как передает Life News, за минувшие сутки врачами спасены еще 20 пассажиров подземки.


Около 13:00 накануне 20-летний москвич почувствовал себя плохо на станции метро «Петровско-Разумовская». «Скорая» не смогли подоспеть вовремя, в результате пациент умер от острой сердечной недостаточности.

Спустя час аналогичный трагичный эпизод случился на станции «Павелецкая» (кольцевая). Врачи смогли лишь констатировать смерть 52-летнего жителя Пензенской области. Он умер также в результате острой сердечной недостаточности.

Как отмечают медики, в основном пассажиры метро жалуются на плохое самочувствие, связанное с духотой и высокой температурой.

Напомним, температура воздуха в московском метро вплотную приближается к уличной - столбики термометров там поднялись до 31 градуса.

По состоянию на 14 июля, станции «Сокол» и «Речной вокзал» Замоскворецкой линии признаны самыми жаркими — 31,4 и 31,1 градуса соответственно. Больше 30 градусов зафиксировано на станциях «Третьяковская» (30,9 градуса), «Водный стадион» (30,7 градуса), «Павелецкая» (30,3 градуса) и «Кузьминки» (30 градусов).


 


Источник: РОСБАЛТ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 июля 2010 | 18:16 (ссылка #1561666)
    0 - + Сообщить модератору

    что очень странно. в российском метрополитене уникальная система вентиляции, по-моему единственная в мире. как там жарко может быть?

  • написал слонотоп и гомофопб
    17 июля 2010 | 18:20 (ссылка #1561668)
    0 - + Сообщить модератору
    Всё зависит от глубины залегания станции-чем глубже,тем прохладнее...
  • написал слонотоп и гомофопб
    17 июля 2010 | 18:24 (ссылка #1561670)
    0 - + Сообщить модератору
    в российском метрополитене уникальная система вентиляции, по-моему единственная в мире

    Во всем мире вентиляция в метро принудительная. А у нас – естественная, то есть воздух перегоняется за счет движения поездов. По мнению председателя экспертного совета по экологии при Мосгордуме Андрея Фролова, фильтры на вентиляционные камеры можно ставить только в том случае, если воздух нагнетается принудительно
  • 17 июля 2010 | 19:51 (ссылка #1561695)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    да ну, принудительная вентиляция должна быть. просто наверно в московском метро на перечисленных станциях она не работает, как например и у нас на покрышкина. это мне один мой знакомый рассказал, который работает в сфере метро. а вот эти перечисленные станции в моске, они мб вообще полуоткрытые, поэтому такая жопа с охлаждением, только поездами и получится разгонять, а зимой наверо холодно.
  • Гость_алксандр
    17 июля 2010 | 23:18 (ссылка #1561784)
    Аватара не загружена
    на самом деле там щас очень жарко!и то что поезд едет,нифига он не прогоняет воздух!и в москве очень глубокое метро кстати!я три недели здесь уже на учебно тренировочных сборах и на улицу выходишь когда из комнаты с кондиционером аж ошпаривает горячий воздух!!...только моря не хватает) 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.