Проводница заставила пассажира спрыгнуть с поезда

Проводница, заставившая пассажира спрыгнуть с поезда, осуждена в Красноярском крае

16.07.2010 22:45 Поделиться:

Проводница пассажирского поезда, заставившая пассажира спрыгнуть на перрон после начала движения состава, осуждена в Красноярском крае, сообщила 16 июля Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Напомним, в июле 2009 года проводница из Абакана Ирина Зыбцева грубо нарушила инструкцию, которая обязывает за полчаса до прибытия на станцию предупреждать об этом пассажиров, разбудила мужчину перед отправлением и не стала тормозить локомотив, желая скрыть свое нарушение из страха перед начальством.

«Проводница заставила пассажира спрыгнуть с поезда в момент его отправления со станции Саянская. Мужчина мог получить телесные повреждения и не пострадал только по счастливой случайности», — рассказала Горбунова.

Рыбинский районный суд Красноярского края приговорил Зыбцеву к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, признав ее виновной по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Автор: danio080

Просмотры: 5

Источник: Тайга.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.