Пожалуйста подождите

Платежные терминалы увеличат минимальный взнос

01 июля 00:59
+0-0,03 - +    Эмоции
Переделать терминал или увеличить минимальный взнос? Такой выбор встал перед владельцами электронных касс: бумажные "десятки" выходят из оборота.

По статистике, средний платеж за сотовую связь - 40 рублей. Однако скоро положить "двадцатку" на мобильный телефон через терминал будет проблематично. Десятирублевые купюры выйдут из оборота, их полностью заменят железные червонцы. Однако принять их платежные терминалы не смогут. Если, конечно, их не оборудуют монетоприемниками. Но пока владельцы платежных терминалов таким желанием не горят.


Игорь Ожерельев, директор платежной системы: "Большинство не намерены оборудовать свои терминалы монетоприемниками, поскольку такая мера приведется к серьезному удорожанию услуг. Монеты требуют особого пересчета, особенной укладки. Это докупка нового оборудования, оборудования касс".

Один терминал, в среднем, приносит чистой прибыли от 3-х до 5-ти тысяч рублей в месяц. Соответственно, хочешь получать 30 тысяч — купи 10 аппаратов. Но установить мало. Терминалы часто ломаются, их нередко вскрывают, нужно постоянно менять кассовую ленту, проводить инкассацию.


Анатолий Одинцов, генеральный директор компании по продаже бизнеса: "Я знаю такие примеры, когда для того, чтобы руководить сетью платежных терминалов, приходилось человеку пересаживаться с автомобиля на более быстрый вид транспорта типа мопеда или мотоцикла. Чтобы успевать везде".


За бойкое место тоже нужно будет заплатить. Разброс цен удивляет. От "бесплатно" до 80-ти тысяч рублей в месяц. В итоге все сказывается на комиссии. А тут еще монетоприемник придется устанавливать. По данным Игоря Ожерельева, пока в планах владельцев этого бизнеса пеероборудовать лишь каждый пятый терминал. Повышения комиссии в этом случае не избежать. Те, кто с монетами связываться не желает, просто увеличат минимальный платеж до 50-ти рублей. Клиенту, привыкшему кидать по 20 рублей на мобильник, придется платить вперед : терминал сдачи не дает. Так что за все нововведения вновь будет рассчитываться потребитель.
Источник: ГТРК Новосибирск  
Метки терминалы

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 июля 2010 | 01:13 (ссылка #1555419)
    +0,75 - + Сообщить модератору

    вот выход !

  • 1 июля 2010 | 01:53 (ссылка #1555455)
    +0,65 - + Сообщить модератору
    А у меня возле дома то ли сломался терминал то ли акция у владельцев его такая щедрая. Уже месяц кладу деньги на телефон по 50 -100р и они так и приходят без комиссии :D и в чеке пишут, 0р комиссия. Мне нравиться)
  • 1 июля 2010 | 10:07 (ссылка #1555499)
    0 - + Сообщить модератору
    не подскажешь улицу твою? :D
  • написал с котом и ежом
    1 июля 2010 | 11:54 (ссылка #1555534)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    А давно поставили? Если недавно, то могут без комиссионных по началу совершать операции. Потом, недели чрез 3-4 - опа - надо комиссию платить.
  • 1 июля 2010 | 11:13 (ссылка #1555520)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Кузьмы минина тоже 0%
  • Гость_Nik
    1 июля 2010 | 11:18 (ссылка #1555524)
    Аватара не загружена
    Глядишь  и средний чек выростет!!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.