Платежные терминалы увеличат минимальный взнос

Переделать терминал или увеличить минимальный взнос?

30.06.2010 21:59 Поделиться:

Переделать терминал или увеличить минимальный взнос? Такой выбор встал перед владельцами электронных касс: бумажные «десятки» выходят из оборота.

По статистике, средний платеж за сотовую связь — 40 рублей. Однако скоро положить «двадцатку» на мобильный телефон через терминал будет проблематично. Десятирублевые купюры выйдут из оборота, их полностью заменят железные червонцы. Однако принять их платежные терминалы не смогут. Если, конечно, их не оборудуют монетоприемниками. Но пока владельцы платежных терминалов таким желанием не горят.


Игорь Ожерельев, директор платежной системы: «Большинство не намерены оборудовать свои терминалы монетоприемниками, поскольку такая мера приведется к серьезному удорожанию услуг. Монеты требуют особого пересчета, особенной укладки. Это докупка нового оборудования, оборудования касс».

Один терминал, в среднем, приносит чистой прибыли от 3-х до 5-ти тысяч рублей в месяц. Соответственно, хочешь получать 30 тысяч — купи 10 аппаратов. Но установить мало. Терминалы часто ломаются, их нередко вскрывают, нужно постоянно менять кассовую ленту, проводить инкассацию.


Анатолий Одинцов, генеральный директор компании по продаже бизнеса: «Я знаю такие примеры, когда для того, чтобы руководить сетью платежных терминалов, приходилось человеку пересаживаться с автомобиля на более быстрый вид транспорта типа мопеда или мотоцикла. Чтобы успевать везде».


За бойкое место тоже нужно будет заплатить. Разброс цен удивляет. От «бесплатно» до 80-ти тысяч рублей в месяц. В итоге все сказывается на комиссии. А тут еще монетоприемник придется устанавливать. По данным Игоря Ожерельева, пока в планах владельцев этого бизнеса пеероборудовать лишь каждый пятый терминал. Повышения комиссии в этом случае не избежать. Те, кто с монетами связываться не желает, просто увеличат минимальный платеж до 50-ти рублей. Клиенту, привыкшему кидать по 20 рублей на мобильник, придется платить вперед : терминал сдачи не дает. Так что за все нововведения вновь будет рассчитываться потребитель.

Автор: danio080

Просмотры: 6

Источник: ГТРК Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.