Пожалуйста подождите

МВД РФ заявило, что милиционеры – самые законопослушные граждане и любой может их «обгадить - и ниче

27 июня 16:32
+0+0,07 - +    Эмоции
Накануне, 22 июня, в ходе работы круглого стола "МВД и СМИ: открытый диалог" начальник департамента собственной безопасности МВД, генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов заявил о том, что милиционеры в пять раз законопослушнее всех остальных граждан России, - сообщает NEWSru.com.

"Обматерят, оплюют, обгадят - и ничего", - сказал Драгунцов, отмечая, что в 30 процентах случаев сотрудники милиции подвергаются оскорблениям и не могут ответить.

Генерал-лейтенант отметил, что в российском законодательстве есть только 318 статья УК РФ "Применении насилия в отношении представителя власти". "В год происходит 73-75 тысяч неправомерных действий в отношении сотрудников милиции", - привел статистику начальник департамента.

По мнению другого участника круглого стола, начальника департамента охраны общественного порядка МВД, генерал-лейтенанта милиции Юрия Демидова, все действия сотрудников милиции, при разгоне несанкционированных акций протеста являются "законными, адекватными ситуации, уважительными по отношению к гражданам".

"Мы заинтересованы в объективном освещении наших законных действий", - заявил Демидов, подчеркнув, что ради этого на всех массовых акциях протеста производится видеосъемка происходящего. Также он положительно оценил подписанный Союзом журналистов Москвы и московским ГУВД меморандум, предусматривающий снабжение журналистов, работающих на несанкционированных акциях, специальными жилетами и "карточками безопасности".

Между тем, глава дирекции общественно-правового вещания телекомпании НТВ Юрий Шалимов назвал эту практику "дикостью": "Меморандум — документ хороший, но вынужденный. Это дикость. Мы наденем жилеты, и вы нас не будете бить. А что, всех остальных можно?".

Источник: ИА Амител  
Метки милиция

комментарии

К первому непрочитанному