МВД РФ заявило, что милиционеры – самые законопослушные граждане и любой может их «обгадить — и ниче

Милиционеры в пять раз законопослушнее всех остальных граждан России

27.06.2010 13:32 Поделиться:

Накануне, 22 июня, в ходе работы круглого стола «МВД и СМИ: открытый диалог» начальник департамента собственной безопасности МВД, генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов заявил о том, что милиционеры в пять раз законопослушнее всех остальных граждан России, — сообщает NEWSru.com.

«Обматерят, оплюют, обгадят — и ничего», — сказал Драгунцов, отмечая, что в 30 процентах случаев сотрудники милиции подвергаются оскорблениям и не могут ответить.

Генерал-лейтенант отметил, что в российском законодательстве есть только 318 статья УК РФ «Применении насилия в отношении представителя власти». «В год происходит 73-75 тысяч неправомерных действий в отношении сотрудников милиции», — привел статистику начальник департамента.

По мнению другого участника круглого стола, начальника департамента охраны общественного порядка МВД, генерал-лейтенанта милиции Юрия Демидова, все действия сотрудников милиции, при разгоне несанкционированных акций протеста являются «законными, адекватными ситуации, уважительными по отношению к гражданам».

«Мы заинтересованы в объективном освещении наших законных действий», — заявил Демидов, подчеркнув, что ради этого на всех массовых акциях протеста производится видеосъемка происходящего. Также он положительно оценил подписанный Союзом журналистов Москвы и московским ГУВД меморандум, предусматривающий снабжение журналистов, работающих на несанкционированных акциях, специальными жилетами и «карточками безопасности».

Между тем, глава дирекции общественно-правового вещания телекомпании НТВ Юрий Шалимов назвал эту практику «дикостью»: «Меморандум — документ хороший, но вынужденный. Это дикость. Мы наденем жилеты, и вы нас не будете бить. А что, всех остальных можно?».

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: ИА Амител

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.