Пожалуйста подождите

Эфэсбэшники задержали торговцев ЕГЭ

10 июня 23:50
+0-0,02 - +    Эмоции
В Воронежской области сотрудники ФСБ при поддержке милиции задержали группу чиновников и педагогов, которые продавали ученикам готовые решения ЕГЭ по нескольким предметам. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Был задержан курьер, перевозивший решение экзамена по математике для одного из учеников. По данным ФСБ, среди заказчиков были представители местных органов власти, в том числе глава администрации Новохоперского района. В правоохранительных органах "Коммерсанту" сообщили, что организатором преступной группы является куратор по проведению ЕГЭ в районе.

В зависимости от предмета расценки на решения ЕГЭ варьировались: экзамен по математике стоил в среднем 25 тысяч рублей, по отдельным предметам цена решения доходила до 50 тысяч. Учителя, решавшие задания вместо учеников, получали за свою работу в среднем по четыре тысячи рублей.

В случае, если факт махинаций будет доказан, организатору грозят обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Учителя и ученики будут проходить по делу в качестве свидетелей и потерпевших.

Тем временем, "Российская газета" обратила внимание читателей на тот факт, что выпускники в Воронежской области второй год подряд весьма успешно сдают ЕГЭ. По данным издания, количество учеников, которые не смогли преодолеть минимальный порог в 29 баллов, в регионе вдвое меньше, чем в среднем по стране.

Источник: Lenta.ru  
Метки фсб, егэ

комментарии

К первому непрочитанному