Школьник отсудил у больницы 30 тысяч

Еще зимой школьник из Эхирит-Булагатского района Иркутской области упал в канализационный люк возле больницы, где просидел всю ночь и следующий день.

08.06.2010 22:00 Поделиться:

Еще зимой школьник из Эхирит-Булагатского района Иркутской области упал в канализационный люк возле больницы, где просидел всю ночь и следующий день. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мальчик провалился в люк 20 января. В это день Николай вместо уроков решил пойти с другом в компьютерные клубы. Проходя по территории областной больницы, дети увидели заснеженный бугорок и подошли поближе. Сугроб оказался занесенным снегом канализационным люком. В результате школьник провалился в теплотрассу. Его товарищ ушел за помощью, но так и не вернулся.

На следующее утро мать ребенка позвонила в милицию и сообщила, что ее 11-летний сын накануне ушел в школу и не вернулся. К вечеру милиционеры нашли подростка, который уже сутки провел в канализационном люке. Все это время он кричал и звал на помощь. В больнице мальчику поставили диагноз общее переохлаждение, обморожение стоп первой степени.

«На основании постановления прокурора Областная больница №2 оштрафована на пять тысяч рублей, — поясняют в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. — Заведующему хозяйством больницы объявлен выговор. Кроме того, с больницы взыскана компенсация морального вреда 30 тысяч рублей в пользу ребенка».

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: MegaIrk.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.