Пожалуйста подождите

Совет Федерации предлагает правительству приравнять пиво к алкогольным напиткам

05 июня 20:58
+0+0,02 - +    Эмоции
Совет Федерации РФ направил в правительство РФ предложения о приравнивании пива и слабоалкогольных напитков к алкогольной продукции, сообщила "Интерфаксу" в субботу глава комитета по социальной политике сенатор Валентина Петренко.
"В последние годы в нашей стране наблюдается устойчивая тенденция увеличения производства и продажи пива и слабоалкогольных напитков. И это приводит к еще большей алкоголизацией населения", - отметила Петренко.
При этом она обратила внимание на то, что слабоалкогольные напитки производятся с вкусовыми и тонизирующими добавками, которые присущи традиционным безалкогольным прохладительным напиткам, а также выпускаются в красочной упаковке, которая зачастую содержит привлекательные для молодежи наименования и символику.
"Сочетание алкоголя и тонизирующих веществ, в том числе кофеина, в составе слабоалкогольных напитков ускоряет, и это уже доказано, пристрастие населения к алкоголю, причем это пристрастие наблюдается уже у подростков, и употребление таких напитков приводит к физиологической привычке пить их ежедневно", - подчеркнула Петренко.
Сенатор также отметила, что в настоящее время пиво юридически не считается алкогольным напитком, что обеспечивает более льготный режим торговли. В настоящее время продажа пива практически не регулируется как оборот социально опасного продукта.
Действующий федеральный закон о рекламе также нуждается в совершенствовании, поскольку не позволяет эффективно противодействовать "современным изощренным маркетинговым действиям алкогольной индустрии", сказала также сенатор.
Она также считает, что действующий Налоговый кодекс устанавливает неоправданно низкие акцизы на алкоголь и пиво. "Тем самым стимулируется потребление среди населения наиболее опасных с точки зрения риска смерти крепких напитков в силу их дешевизны", - сказала она.
Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 июня 2010 | 21:06 (ссылка #1543061)
    0 - + Сообщить модератору
    Сенатор также отметила, что в настоящее время пиво юридически не считается алкогольным напитком
    не может быть, а за распитие этого напитка, штрафы берут ))
  • написал супер
    5 июня 2010 | 21:50 (ссылка #1543104)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    так не только штрафы берут, но и прав управления ТС.
  • написала котовед
    5 июня 2010 | 21:48 (ссылка #1543101)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Сначала Дума, теперь Совет Федераций ...
  • 6 июня 2010 | 09:28 (ссылка #1543316)
    0 - + Сообщить модератору
    Она также считает, что действующий Налоговый кодекс устанавливает неоправданно низкие акцизы на алкоголь и пиво. "Тем самым стимулируется потребление среди населения наиболее опасных с точки зрения риска смерти крепких напитков в силу их дешевизны"

    Меня терзают смутные подзрения. Сначала цены на сигареты, теперь на спиртное и пиво... Всё неустанно, можно сказать не прикладая рук, заботятся о населении. Что будет следующим наиболее опасным? С их точки зрения.  
    "Боже, избавь меня от друзей - от врагов я сам избавлюсь".
  • 6 июня 2010 | 17:05 (ссылка #1543500)
    0 - + Сообщить модератору
    Пандо
    содержит привлекательные для молодежи наименования и символику.
    НЕ содержит ГМО
  • Гость_15041976
    7 июня 2010 | 08:38 (ссылка #1543887)
    Аватара не загружена
    Правильно! Давно пора всё запретить!

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.