Пожалуйста подождите

Родители убитой милиционером девушки требуют 2 млн рублей от омского УВД

05 июня 00:58
0 - +    Эмоции
Первое слушание по иску родителей девушки, убитой осенью прошлого года лейтенантом милиции Александром Мецем, к областному УВД и российскому Минфину пройдет в Центральном районном суде Омска 17 июня, сообщил 4 июня Тайге.инфо помощник председателя суда Денис Клостер.

Напомним, 12 октября 2009 года оперуполномоченный уголовного розыска Называевского ГОВД УВД по Омской области Александр Мец, поссорившись со своей девушкой Анастасией Белкиной по телефону, самовольно покинул место службы с табельным оружием и на автомобиле ВАЗ-2115 под управлением водителя Сергея Гурьева уехал в областной центр. Приехав домой к подруге, 21-летний лейтенант милиции убил ее тремя выстрелами в спину, застрелил водителя, уехал с места происшествия на той же «Ладе» и на 60 км трассы Омск-Тюмень покончил с собой.


СКП РФ по Омской области возбудил в отношении Александра Меца уголовное дело, которое было закрыто в январе 2010 года в связи со смертью подозреваемого. Однако следствие, отметим, все же признало вину лейтенанта в убийствах Белкиной и Гурьева на основе «неопровержимых доказательства причастности оперуполномоченного к совершению указанных преступлений».

17 мая Михаил и Татьяна Белкины, родители Анастасии, подали в Центральный районный суд Омска иск с требованием взыскать с УВД по Омской области в счет компенсации нанесенного им морального вреда 2 млн рублей.

«Сегодня, 4 июня, в рамках подготовки к судебному разбирательству должен был состояться опрос сторон по обстоятельствам дела. Белкиных на беседе не было, как и представителей УВД, Министерства финансов и федерального казначейства. Последние также будут привлечены, так или иначе, поскольку речь все-таки идет о бюджетных деньгах. Судья Иван Соснин назначил первое заседание по иску на 17 июня, где и будут определены участники процесса», — рассказал Денис Клостер, добавив, что Белкины сами указали Минфин ответчиком в исковом заявлении.

Руководитель пресс-службы УВД по Омской области Лариса Цыгал призналась Тайге.инфо, что не считает возможным как-либо комментировать «понятную с этической точки зрения» позицию Белкиных, и сообщила, что после трагедии руководство УВД оказывало помощь семье Анастасии Белкиной в добровольном порядке. Не только проведя похороны, но и, например, трудоустроив в органы внутренних дел родную сестру погибшей Елену и поставив вопрос о выделении ей жилья.

Источник: ТАйга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.